top
Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиВ Хакасии неуклонно повышается благосостояние человека. По фамилии Коновалов

В Хакасии неуклонно повышается благосостояние человека. По фамилии Коновалов

14 мая 2019 г. в 09:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Так вот, сказ о том, что в ответах невпопад Коновалова полпреду президента в СФО Сергею Меняйло виноват отсутствовавший на встрече первый зам главы РХ Андрей Асочаков – это не бред сивой кобылы. А составляющая новой государственной политики Республики Хакасия. Цель её проста и ясна. Рассказать людям о том, что на просторы Хакасии в лице Коновалова ангел спустился. А все окружающие его – есть (якобы) недобрые демоны и враги.

Ну, да, временами ангел не знает, в каком он регионе и что на местах творится. Но такова роль. И он, как и предписано ему злыми режиссерами, беспомощно и временами жалко её играет. Но это все так же есть составляющая загадочной политики.

И время от времени попытки проконоваловских СМИ переложить ответственность за принятие непопулярных мер на кого-то из ближайшего окружения - тоже политика. В связи с этим близким и знакомым того же министра финансов Ирины Войновой не надо беспокоиться. Никакого поста министра она не покидает. В правительство Красноярского края не переходит. Несмотря на провокационные в её отношения заявления некоторых СМИ о том, что она позволяет себе чуть ли не третировать других перезаслуженных (а где они?) министров, не соответствуют действительности. Просто господином Коноваловым за короткое время подписан ряд непопулярных в народе финансовых документов. В частности о выплате новогодних премий в 500 процентов Юлии Исмагиловой, а  двести процентов денежного содержания - себе. Народ это дико злит и раздражает.

А здесь и вовсе взамен существовавшей норме о доплате в 100 процентов к окладу появился документ о ежемесячной 400-процентной добавке. И не к голому окладу, а к денежному содержанию, то есть к окладу со всеми накрутками.

И за это опять кто-то должен ответить.

А на кого это лучше переложить? На ведомство, в стенах которого рождался этот довольно странный и шкурный документ. То есть - на министерство финансов.

То есть - на министра финансов. Исключительно в роли громоотвода.

На Юрия Курлаева, который этот документ подписал окончательно. Отныне пользоваться супердоходами за народный счет, который позволяет этот документ, будут все (народ не включается) и в первую очередь Коновалов. Но Коновалов здесь ни при чем.

Эвон как лихо закручено.

Надбавками пользоваться станут одни. Может даже - Один. Отвечать же и принимать на себя удар критики - другие. Словом, на то она и  спевшаяся команда. В кого не ткни - либо заслуженный мастер спорта, либо народный артист. Не команда, а труппа, по окладам - академического театра.  

Нет, я понимаю, это смешно. Но так ведь и смеемся (или не замечаете?) с той самой поры, когда выдвинули кандидатом, а затем и главой избрали действительно чудо-человека. Этакое загадочное существо, которое согласно продвигаемой доктрине, у нас и окончательно теперь ни за что не отвечает.

И не рыба гниет с головы, как утверждает народная мудрость. А голова - от рыбы. Согласен, вонь от этого все одно первостатейная. Ну, так и не жмитесь к правительству. Обходите его стороной. Запах, даже не самый приятный, как раз и хорош тем, что его всегда можно обойти.

Налицо - полная свобода и демократия.

Автор: Сергей Сипкин

В Хакасии неуклонно повышается благосостояние человека. По фамилии Коновалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!