top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
Политика » Капли
23 января 2019 г. в 12:34

Честность в лозунгах и деяниях Коновалова

Фото из открытых источников

Волны премиального скандала ныне достигли и Верховного Совета Республики Хакасия. Лидер местной организации «Коммунисты России» Денис Бразаускас подготовил депутатский запрос в адрес главы республики Валентина Коновалова с требованием озвучить на ближайшей сессии (она пройдёт 30 января) абсолютные размеры премий, выплаченных ближайшему окружению по итогам 2018 года.

Года, в котором сам Коновалов, его заместитель Богдан Павленко отработали всего по полтора месяца, а постоянный представитель правительства в Москве Юлия Исмагилова и того меньше. При этом как раз у неё процентный размер премии и оказался самым высоким - в сумме пятьсот процентов не то от оклада, не то от месячного содержания, не то от месячного содержания и оклада. В том-то и состоит главная путаница, которая даёт в сумме то миллион рублей - если о речь идет о месячном содержании, исчисляемом в сотнях тысяч рублей, и более скромные суммы - в пределах шестидесяти-восьмидесяти тысяч рублей.

Тема эта так захлестнула комментаторов, что одни кричат о миллионах рублей. Другие, как протежировавший назначение Исмагиловой Геннадий Зюганов, тоже подозрительно эмоционально рассуждают о том, что да о чем там речь - совершенно ни о чем. Очень походит на анекдот с Чапаевым, который задумал на Анке жениться. На что ему возразил комиссар Фурманов: «Да что ты, Василий Иванович, с ней же вся Кубань переспала!» «Кубань, говоришь? - Василий Иванович подошел к Карте Российской (в написании Коновалова «Роийкой»?))) империи, нашел на ней небольшое пятнышко Кубани. И сказал задумчиво. - Да сколько там этой Кубани?»

Вот сколько этой Кубани в премиях окруженцам Коновалова теперь и пытаются дознаться «Коммунисты России», которых обычно недолюбливают в стане КПРФ и обзывают нехорошим словом «спойлеры». При этом, однако, самое удивительное в нашем республиканском моменте, что и часть членов как раз КПРФ намерена высказать Коновалову своё «фе» и по премиальному скандалу, и по очень болезненному, нанесшему репутации КПРФ самый существенный урон, отказу помочь детям войны. С этой проблемой КПРФ носилась несколько лет, на выборах победила, и вот тебе на. В Верховном Совете в блокировке с ЛДПР едва не большинство. Бюджетный комитет возглавил поддержанный КПРФ человек, а дети войны не получили ни копейки. В то же время замы коммуниста Коновалова, проработав в правительстве всего по полтора месяца, удостоены значительных премий,

При этом какие бы суммы ни были озвучены, все они так или иначе обречены на безнравственность и цинизм по отношению к рядовым работникам министерств и ведомств, которые не получили своих пусть крошечных, но таких нужных предновогодних премий. Более того, неоднократно заявлявший о некой честности Коновалов уволил с работы заместителя министра финансов Галину Спиридонову, пытавшуюся добиться отмены высокой премии министру финансов и справедливо перераспределить её рядовым сотрудникам ведомства. За эту самую честность и, оказывается, абсолютно ненужную при этом принципиальность её и уволили. Такая вот честность по-коноваловски.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Сигизмунд
23 января 2019 г. в 13:16
Бразаускас тот еще хапуга. Решил засветится просто. КР- это такие же проходимцы, как и КПРФ. Прилипли к бренду, на этом и выигрывают выборы.
Петрович
23 января 2019 г. в 16:54
Конечно Бразаускас воспользовался случаем набрать дополнительные политические очки. Вот и дальше будут состязаться: кто на свете всех честнее - КПРФ или КП?
Вася из ЛДПР
24 января 2019 г. в 19:06
Ну да. Бразаускаса премии волнуют также, как и меня демографическая ситуация в Зимбабве.
Иван
25 января 2019 г. в 10:27
Ну все равно, в процентах как то не понятно от чего отталкиваться,а в натуре все будет ясно.....просто любопытно....
максим
26 января 2019 г. в 14:06
Докопались до Коновалова. Я думаю просто хотят очернить его репутацию и не более того. Не верьте братцы всяким узурпаторам. Дайте человеку начать нормально работать после этого нехорошего человека.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами