top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиПостбред. Исмагилова о премиях от Коновалова и о закрытии открытости расчётки

Постбред. Исмагилова о премиях от Коновалова и о закрытии открытости расчётки

24 марта 2019 г. в 11:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В ИА «Хакасии» вышло интервью с постпредом Хакасии в Москве Юлией Исмагиловой. Обширное, как инфаркт. Из него заинтригованная общественность наконец узнала, что за госнаграда вручена Исмагиловой. Речь, оказывается, о памятной медали и благодарности президента. Не торопитесь возмущаться- за былые заслуги.

К этой части особых вопросов нет. Заслужила. Получила.

Понятно так же,  чем занята Исмагилова в качестве заместителя главы РХ в Москве. Сократила Петербургское постпредство. Сократила расходы на него до 7 миллионов рублей в год. Оптимизировала расходы на содержание Московского постпредства. На 1 миллион рублей.

Здесь тоже все понятно.

Не совсем понятно,  почему автор материала  с первых строк назвал её генералом в юбке. Погоны на этой юбке,  что ли, нашиты?

Довольно сомнительными выглядят  и объяснение Исмагиловой того,  почему она сначала начала, а теперь  отказывается публиковать и далее свои личные расчетные листки. Оказывается,  потому,  что никто так из других постпредств не делает.   И кроме того  СМИ не стали давать опровержение о том,  что размер её личного вознаграждения не превысил миллиона рублей. При этом о каких СМИ идет речь- не упоминается. Что она сделала сама  как гражданин, как полпред, чтобы опровержение было опубликовано, в какой суд обращалась-  не говорится. И о том, сколько получила реально-  тоже ни слова.

Вот такой вот запутанный монолог от человека,  который   представляет интересы республики в Москве.  

Рассуждение об этих расчетках, как и нежелание её начальника Коновалова не говорить о том, сколько он сам реально получил в декабре,  тем более странно, что буквально через два месяца всей интриге придет конец. Потому что оба,   и Коновалов,  и Исмагилова,  обязаны будут отчитаться  о своих доходах и расходах в 2018 году. Как госслужащие.

Согласно требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ (последняя редакция).  Статья 8. пункта 9этого закона гласит о том, что  «Невыполнение гражданином или лицом, указанными в части 1 настоящей статьи, обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, в том числе от должностей финансового уполномоченного, руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного, увольнение его с государственной или муниципальной службы».  

В соответствии с этим законом, хочет того Коновалов  или нет, мы все же узнаем,  сколько он   получил годовой премии после полутора месяца работы в правительстве в 2018 году. Произойдет это  в апреле-мае.

И сколько получила Исмагилова после месяца работы-  тоже узнаем. И сколько она заработает в 2019 году-  узнаем. Но спустя год. Пока же знаем,  что  щедрый  за счёт республики Коновалов заплатил ей в общей сложности пятьсот процентов премии. Не забыл и себя. И сделал это  перед новогодними пожарами,  в ходе которых в Хакасии сгорело 17 домов,   погибло шесть человек. И этим людям республика не помогла ни копейкой.

И вот почему-то в адрес этих людей со стороны Исмагиловой во время жарких зимних разборок с премиями не возникло даже  ни одного слова сочувствия. А вот себя,  живущую в однокомнатной «хрущевке»,    пожалела. Для сравнения тоже,  наверное,  небогатые артисты Мариинки,  после пожаров 2015 года провели благотворительный концерт,  и вырученные деньги отправили погорельцам Хакасии.

А что сделала для пострадавших на стыке 2018-2019 годов полпред   на зарплате Исмагилова после новогодних пожаров?

?

А в остальном она молодец. Питерское постпредство закрыла. Деятельность  Московского представительства оптимизировала. До такой степени,   что, видимо,  вдохновленный этой оптимизацией  Владимир Штыгашев предложил республике вообще отказаться от содержания сей замечательной структуры.  

Сергей Сипкин, авторская рубрика «Капли»

Постбред. Исмагилова о премиях от Коновалова и о закрытии открытости расчётки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!