Болельщики Хакасии могут выбрать девиз для сборной России по футболу

Спорт

Фото из открытых источников
Болельщики Хакасии могут выбрать девиз для сборной России по футболу

Накануне на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) открылась и начала свою работу официальная процедура голосования по выбору одного из трех вариантов девиза сборной России на стартующем этим летом Кубке конфедераций. Таким образом, любой проживающий в Хакасии болельщик нашей футбольной сборной может принять реальное участие в этом голосовании. А теперь о вариантах девиза. Их три. Первый звучит так: “Будь верен своей команде!”. Вариант второй: “Будущие победы принадлежат тем, кто верит в свои мечты!”. И, наконец, третий вариант: "Россия! Только вперед! Мы в тебя верим! Победа нас ждет!". Да, многим эти варианты покажутся слабоватыми для более полного выражения чувств, которые испытывают сейчас наши болельщики к национальной футбольной сборной, но… Других вариантов нет. Думается, голосовать все-таки нужно обязательно.

Процедура голосования продлится, как сообщает пресс-служба ФИФА, до 2 мая. Кстати, в голосовании участвуют болельщики со всего мира (в Кубке, если кто забыл, принимает участие восемь команд) – лучшие слоганы нанесут на официальные автобусы сборных, а их авторы смогут бесплатно побывать на матче Кубка Конфедераций в России. Главный приз включает в себя авиабилеты, проживание в отеле и билеты на матч.

Всего в конкурсе девизов для сборных участвует 24 слогана – по три для каждой из команд-участниц.

Напомним, что эта традиция – проводить голосование на лучший девиз для сборной команды страны – стартовала в 2006 году перед чемпионатом мира в Германии.

А вы, уважаемые болельщики Хакасии, помните девизы, с которыми наша сборная уже выезжала на крупные международные футбольные турниры?

Чемпионат Европы 2012 года: “Играй с душой, борись до конца!”.

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии: “Нас не догонят!” (и ведь действительно, гхм, не догнали кое в чем – АН “Хакасия Информ”).

Чемпионат Европы 2016 года: “Один – за всех, все – за одного!” (после чего почти все пришли к главному тренеру команды Леониду Слуцкому и признались, что что-то не сложилось в этот раз – АН “Хакасия Информ”).

Одним словом, голосуем!

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.