top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Политика
20 апреля 2017 г. в 14:35

Фийон назвал Крым исторически русской территорией

Фото из открытых источников

Некоторые зарубежные европейские политики, стремящиеся занять высшие государственные посты в своих странах в процессе выборов, продолжают высказывать собственную точку зрения на процессы, происходящие в Европе и вокруг России. И одним из таких политиков является кандидат на пост президента Франции от партии “Республиканцы” Франсуа Фийон (на фото), который накануне дал интервью газете Le Figaro. В нем господин Фийон однозначно заявил, что Крым – это исторически русская территория. Таким образом, политик преследует при этом сразу две цели. Во-первых, он стремится получить поддержку тех избирателей, которые изрядно надоел и мешает нынешний негатив, создавшийся вокруг французско-российских отношений из режима санкций. Во-вторых, Фийон дает понять Москве, что в случае победы сделает многое, чтобы этот негатив убрать. Ну, или хотя бы снизить его остроту.

И вот лишь несколько цитат из интервью Франсуа Фийона, данного одной из самых популярных и массовых французских изданий: “Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет. Тут необходимо учитывать два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение. Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать