Сборной России по биатлону поставили задачу на Олимпиаду-2018

Спорт

Фото из открытых источников
Сборной России по биатлону поставили задачу на Олимпиаду-2018

Ни в одной стране мира ни спортивные чиновники, ни главные тренеры сборных команд задолго до начала соревнований даже не заикаются о том, сколько медалей хотели бы завоевать их подопечные. Да, иногда, незадолго до стартов, тренер позволяет себе слегка пофантазировать на эту тему, отвечая на вопросы журналистов и отталкиваясь в своих ответов от уровня подготовки спортсменов и итогов проведенного тренировочного цикла. И, как вы сами понимаете, наша родная страна – отнюдь не такая скромная! Сборная России по биатлону должна завоевать пять медалей на зимних Олимпийских играх-2018, заявил главный тренер команды Александр Касперович (на фото). Медальный план поставлен – просим соответствовать. Когда же закончится эта дикость, доставшаяся нам в наследство еще с советских времен?...

А теперь слово Александру Касперовичу: “Конечно, у нас есть план комплексно-целевой подготовки. Как сказал Рикко Гросс, мужской сборной поставлена задача на Олимпийских играх завоевать как минимум три медали, одну из них — золотую. У женщин есть план — две медали”.

Сказал – как отрезал. Еще до Олимпиады вагон времени, еще не ясен состав сборной, еще не выяснена степень готовности каждого – а медальный план уже есть! В каких гонках нужно взять медаль, на какой дистанции, не важно – план есть план…

Напомним, что биатлонный сезон в спортивном мире завершился 19 марта мужским и женским масс-стартами на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Российские спортсменки не попали на подиум ни в одной из гонок заключительного этапа.

Но плановое спортивное хозяйство – это плановое спортивное хозяйство. Вот кто же господина Касперовича-то за язык-то тянет, а?..

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.