top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество

ГлавнаяОбществоЗавтра в столице Чукотки будут убиты все безнадзорные животные

Завтра в столице Чукотки будут убиты все безнадзорные животные

24 апреля 2017 г. в 08:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Во всех больших и не очень российских городах власти целенаправленно борются с растущей угрозой распространения популяции бездомных собак и кошек. Они разносят разнообразные инфекционные заболевания, кусают людей, но то, что начнется завтра в связи с этой темой в столице Чукотки Анадыре, пожалуй, превзойдет все меры этой борьбы. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, территория городского округа Анадырь объявлена угрожаемой зоной по бешенству. В связи с этим в городе с 25 апреля начнется массовый отлов и ликвидация всех безнадзорных животных.

“На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО, за I квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря. По состоянию на 20 апреля 2017 года еще зафиксировано девять покусов людей. Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей”, - сказано в сообщении городских властей.

В связи с этим положением решено – немедленная утилизация всех безнадзорных животных. Отмечается, что с завтрашнего дня, 25 апреля, в Анадыре безнадзорным будет считаться любое животное, находящееся на улице без поводка и присмотра хозяина, за исключением собак декоративных карликовых пород.

Администрация Анадыря напоминает, что заражение бешенством может произойти и без укуса животного - в результате простого контакта с человеком.

Также власти Анадыря призвали население города с завтрашнего дня не оставлять детей на улице без присмотра, "пока проблема безнадзорных животных не будет решена".

Понятно, что защитники животных, конечно же, взвоют, но ситуация с бешенством требует скорейшего разрешения.

Завтра в столице Чукотки будут убиты все безнадзорные животные

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!