top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Спорт

ГлавнаяСпортСегодня россиянка Мария Шарапова возвращается в Большой теннис

Сегодня россиянка Мария Шарапова возвращается в Большой теннис

24 апреля 2017 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, сегодня, 24 апреля в Штутгарте стартует очередной теннисный турнир в рамках Всемирной теннисной ассоциации (WTA). И знаменит он будет прежде всего тем, что на этом соревновании впервые после пятнадцатимесячной дисквалификации, связанной с употреблением мельдония, на немецкий корт выйдет наша любимица – Мария Шарапова. Нет, первый официальный матч 29-летней Шараповой состоится только в среду, 26 апреля, когда она сразится с итальянкой Роберной Винчи, однако сегодняшний день все равно официально считается возвращением россиянки в большой спорт после такого болезненного для всех нас допингового скандала (ведь попала-то туда Маша и вовсе по глупости!) – она заявлена на турнир. АН “Хакасия Информ” искренне поздравляет и саму Шарапову, и всех ее живущих в республике поклонников с этим знаменательным днем. С возвращением, Мария Шарапова! Так что же всем нам нужно знать в связи с этим возвращением, которое пока не стало триумфальным, но, мы надеемся, станет обязательно?

Во-первых, турнир этот совершенно рядовой – Маша начнет с самых, так сказать, низов.

Во-вторых, в Штутгарт уже приехало рекордное количество журналистов.

В-третьих, после этого турнира россиянка выступит на крупных соревнованиях в Мадриде и Риме и, возможно, на “Ролан Гаррос” в Париже. Организаторы парижского турнира “Большого шлема” пока не определились, стоит ли давать Марии специальное приглашение (wild card). Впрочем, есть вероятность, что оно ей и не пригодится. Если Шарапова дойдет в Штутгарте, Риме и Мадриде хотя бы до четвертьфинала-полуфинала, то вернется в первую сотню рейтинга и сможет попасть на любой турнир без всяких приглашений, сообщает “Лента.ру”.

И, наконец, последнее. Мы все верим в Машу, которая совсем недавно заявила, что хочет закончить карьеру лишь после Олимпиады в Токио-2020.

Потому что хочет победить. Мотив, согласитесь, грандиозный.

Сегодня россиянка Мария Шарапова возвращается в Большой теннис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!