top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Спорт

ГлавнаяСпортПрезидент ФИФА объявил об использовании видеоповторов на ЧМ-2018

Президент ФИФА объявил об использовании видеоповторов на ЧМ-2018

27 апреля 2017 г. в 12:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил, что на чемпионате мира 2018 года в России будут использоваться видеоповторы. Причина – массовые скандалы последних лет, связанные с некачественным судейством и исключительно положительные отзывы о системе видеоповторов. Так что теперь, если что, болельщики получат в свое распоряжение любопытную эмоцию под названием “А что скажет по этому поводу беспристрастная техника?”. Лежишь ты себе такой на диване, смотришь матч Россия – Бразилия (безусловно, это финал чемпионата мира по футболу будущим летом). Счет 0:0. И тут вдруг бац – в ворота Акинфеева летит кем-то из бразильцев подло выпущенный мяч. Акинфеев отбивает его, что говорится, на ленточке. Судья все-таки решает засчитать гол, но наша команда убеждает его посмотреть видеоповтор. Все идут смотреть – и оказывается, что мяч-то линию ворот не пересек! Гол отменяют. Время матча близится к концу, причем уже даже дополнительное, пахнет нехорошо – пенальти пахнет. И тут Дзюба бьет – и попадает в ворота! Правда, вратарь бразильский успевает его остановить, как кажется невооруженным оптикой глазом, а потом и вовсе подоспевший защитник успевает мяч выбить в поле. И снова – видеоповтор, который говорит: гол был. Ну, и все. Мы – чемпионы мира…

Напомним также, что в ноябре 2016 года президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о возможном введении системы видеоповторов в матчах чемпионата страны. Арбитры могут начать использовать ее с сезона 2017/2018.

В августе 2016 года в США во время официального футбольного матча арбитр впервые посмотрел повтор спорного эпизода. Это произошло на встрече команд “Нью-Йорк Ред Буллз II” и “Орландо-Сити Б” третьего американского дивизиона (United Soccer League, ULS).

Мировое первенство 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи чемпионата мира примут 12 стадионов и 11 городов России: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Президент ФИФА объявил об использовании видеоповторов на ЧМ-2018

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!