top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоПо Хакасии гуляет ураганный ветер, власти усиливают меры безопасности

По Хакасии гуляет ураганный ветер, власти усиливают меры безопасности

29 апреля 2017 г. в 14:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН “Хакасия Информ”, со вчерашнего вечера на всей территории Сибирского федерального округа введен режим чрезвычайного положения. Для Хакасии это актуально, как никогда – все мы с вами сегодня вот уже несколько часов подряд наблюдаем резкое усиление северо-восточного ветра на территории республики. Как сообщают АН “Хакасия Информ” наши читатели из самых разных районов республики, ураганный ветер наблюдается везде – от Таштыпа до Аскиза, от Саяногорска до Шира и так далее. Пока никаких серьезных происшествий, связанных с непогодой, в Хакасии не зафиксировано: прекрасно работает связь, есть интернет, не прерывается подача воды и электричества в жилые дома, ни на одной из автомобильных дорог не перекрыто движение, в обычном порядке осуществляется автобусное междугороднее сообщение. Разумеется, при этом все спасательные службы РХ находятся, как это сейчас принято говорить, в состоянии полной боевой готовности…

Хакасия, 28 апреля: Заметим также, что сегодня на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии уже было объявлено, что в республике также действует общесибирский режим чрезвычайной ситуации.

И вот только что на сайте МЧС РФ по Хакасии появилась новость под заголовком “Власти Хакасии усиливают меры безопасности”. В ней говорится буквально следующее…

По поручению Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия в Главном управлении МЧС России по Хакасии состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС под председательством Владимира Крафта. Республиканским и муниципальным органам исполнительной власти поручено увеличить число маневренных и контрольных групп по профилактике ландшафтных пожаров. Также действует ограничение на посещение лесов республики, в самих лесах будут выставлены дополнительные контрольные посты.

По решению Правительственной комиссии Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности с сегодняшнего дня Режим ЧС введен на территории всей Сибири.

Это связано со сложной пожарной обстановкой в Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярском крае. Жаркая и ветреная погода, как и в Хакасии в апреле 2015 года, способствовала возникновению палов растительности и лесных пожаров на территориях соседних регионов. В результате перехода палов травы и степных пожаров на населенные пункты без жилья остались 464 человека! Сгорели почти 100 жилых домов!

Власти Хакасии обращают внимание жителей региона, что палы растительности сами по себе не возникают. Главная причина степных и лесных пожаров – человеческая беспечность. Гражданам необходимо проявить сознательность и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Кроме того в Республике Хакасия действует особый противопожарный режим, который полностью запрещает использование открытого огня.

Если вы стали очевидцем пожара незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы 101.

По Хакасии гуляет ураганный ветер, власти усиливают меры безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!