top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыЗнаменитая японская кукольница приедет в Хакасию на “Чир Чайаан”

Знаменитая японская кукольница приедет в Хакасию на “Чир Чайаан”

4 мая 2017 г. в 14:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : чир чайаан

Знаменитая кукольница Юки Кудо из Японии вернется в Хакасию в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол “Чир Чайаан” этим летом, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Чем же удивит жителей республики так полюбившаяся нашим зрителям мастерица теперь? Напомним, что Юки Кудо – автор и директор монотеатра “YUKI PUPPET WORKS”. На фестивале она представит несколько спектаклей. Какие – пока держится в секрете, но, известно, что, как и в прошлый раз, это будут представления в формате «Театр для ОДНОГО» (это когда спектакль показывается в течение нескольких минут только для одного-единственного зрителя).

Хакасия, 4 мая: Создательница “Театра для ОДНОГО” позволяет каждому желающему с помощью удивительного устройства в виде волшебного дерева стать свидетелем маленького чуда и невооруженным взглядом понаблюдать за жизнью кукол.

Трёхминутный спектакль действительно рассчитан на одного зрителя, в этом и состоит вся прелесть представления – индивидуальный контакт с куклами, открывающийся и доступный ребенку или взрослому. Юки надевает зрителю наушники, что позволяет полностью погрузиться в развернувшуюся перед ним историю, в тайный кукольный мир.

У малышей, конечно же, возникнет множество вопросов: кто это там двигается? Куклы живые? Ну а взрослые вновь смогут ощутить на себе волшебство детства и, может даже, поверить в чудо.

Последовательные кукольные представления довольно редки в театре для одного зрителя. Большинство людей спрашивают, какие спецэффекты и линзы используются для глазка в специальном устройстве для создания «волшебных» представлений. Но на самом деле все волшебство – это талант Юки Кудо и магия ее кукольного театра. Зритель все видит невооруженным взглядом 

Знаменитая японская кукольница приедет в Хакасию на “Чир Чайаан”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!