top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАлексей Кудрин сделал прогноз о курсе рубля до конца года

Алексей Кудрин сделал прогноз о курсе рубля до конца года

4 мая 2017 г. в 16:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Жители России в условиях не прекращающегося экономического кризиса продолжают интересоваться будущим – и прежде всего будущем российского рубля. Людям в их формировании экономических взглядов и предпочтений по мере сил пытаются помогать разнообразные эксперты и прогнозисты. Верить или же нет, решать, разумеется, каждому отдельно. Но вот к мнению отдельных экспертов, на наш взгляд, стоит прислушаться с гораздо большим вниманием, чем ко многим другим…

Как заявил накануне в интервью ТАСС экс-министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, рубль в 2017 году может ослабнуть до уровня чуть больше 60 рублей за 1 доллар при сохранении нынешних цен на нефть, а основная проблема рубля на сегодняшний день - не переукрепленность, а волатильность.

Также господин Кудрин отметил, что население России вполне могло бы хранить свои сбережения не только в рублях, евро и долларах, но и в государственных облигациях.

Кроме того, экс-министр финансов предполагает, что цена на нефть ближайшие четыре-пять лет будет находиться в диапазоне 40-60 долларов за баррель.

Алексей Кудрин сделал прогноз о курсе рубля до конца года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!