top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГИБДД предупреждает водителей о животных на дорогах Хакасии

ГИБДД предупреждает водителей о животных на дорогах Хакасии

4 мая 2017 г. в 17:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

"Внимание, на дороге животные!", - сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии. Речь идет в первую очередь о домашних животных - коровах, козах и лошадях, которые имеют привычку переходить дорогу там, где им вздумается. Хакасские инспекторы рассказали, как безопасно объехать таких "участников" дорожного движения.

Хакасия, 4 мая: "Участникам дорожного движения необходимо помнить о том, что если дорогу перебежало одно животное, то есть большая вероятность, что за ним появится другое. Не нужно пытаться объехать животное с ходу, особенно спереди, лучше притормозите и подождите, пока оно не освободит дорогу. Если животное появилось на дороге внезапно и избежать столкновения уже невозможно, то, начав торможение, крепко держите руль, чтобы автомобиль после столкновения не потерял управление", - рассказывают в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

В ведомстве также добавили, что в 2016 году на дорогах Алтайского района Хакасии было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на домашних животных. Семь из них зарегистрированы на автодороге "Абакан - Саяногорск", в районе деревни Лукьяновка. В 2017 году зарегистрировано три таких ДТП.

Итогом таких аварий могут быть не только гибель животного и серьезные механические повреждения транспортных средств, но и смерть человека, находившегося в машине.

ГИБДД предупреждает водителей о животных на дорогах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!