top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии разрешили продавать саженцы из Венгрии и Германии

В Хакасии разрешили продавать саженцы из Венгрии и Германии

4 мая 2017 г. в 17:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, сорт – залог садового успеха. Сегодня Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области заявила, что это контрольно-надзорное ведомство разрешило ввоз в России саженцев из ФРГ и Венгрии (в данном случае указывается, что это будет 65 тысяч деревцев) для продажи населению. Речь идет о двух зарубежных производителей саженцев. Это венгерский питомник “Fertod фирмы Maguar Kerteszeti Szaporitoanyag Noprofit Kft.(MKSZN) (9435 Sarrod, Kossuth Lajos utca 57)”, который поставил деревья ГУП «Рацин” из Казани и немецкий питомник “Bruns Pflanzen Export GmbH & Co.KG”, который произвел свою продукцию в 2016 году для ООО “ИА Сервис” (Санкт-Петербург).

Хакасия, 4 мая: Принимая во внимание фитосанитарные риски, связанные с ввозом посадочного материала, произведенного указанными питомниками в 2016 году, разрешенный к ввозу объем посадочного материала доложен быть ввезен в Россию до 1 июня 2017-го года.

Каждая партия посадочного материала должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по защите и карантину растений Венгрии, а также документами, удостоверяющими их сортовые и посевные качества.

Решение о ввозе каждой партии посадочного материала должно приниматься только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции.

Так что господа дачники - внимание...

В Хакасии разрешили продавать саженцы из Венгрии и Германии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!