top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСегодня ночью в Хакасии обрушился дом, погиб ребенок, спасено 42 человека (ФОТО)

Сегодня ночью в Хакасии обрушился дом, погиб ребенок, спасено 42 человека (ФОТО)

10 мая 2017 г. в 08:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью в Хакасии произошла трагедия – на станции Аскиз от взрыва электронагревателя произошло обрушение несущей стены двухэтажного жилого дома и частично кровли дома 1950-го года постройки. ЧП произошло за двадцать минут до полуночи. В момент обрушения стены в квартире находилось семь человек. Спасательные службы республики мгновенно отреагировали на данную ситуацию и прибыли на место происшествия, чтобы начать эвакуацию людей – всего из дома выведено 42 человека, в том числе 14 детей. К сожалению, один ребенок погиб. Спасатели сразу же начали разбор завалов дома. На утро сегодняшнего дня какой-либо новой информации по этому поводу не поступало. Также неизвестно, ремонтировался ли когда-нибудь злополучный дом и подпадал ли он под программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Разумеется, власти республики уже обо всем проинформированы. Вероятно, в самом ближайшем будущем им предстоит решить вопрос с жильем для пострадавших.

Хакасия, 10 мая: Вот как об этом ужасном происшествии сообщает официальный сайт МЧС РФ по Хакасии…

В 23:40 (мест) 09.05.2017 г. поступило сообщение об обрушении межкомнатной несущей стены и частичном обрушении кровли на втором этаже  двухэтажного жилого дома в населенном пункте Аскиз Аскизского района. На момент обрушения в квартире находились 7 человек. Планируется проведение обследования здания на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Привлечены силы администрации, скорой медицинской помощи, МВД Аскизского района, оперативной группы ЦУКС МЧС России по РХ, пожарно-спасательной части н.п. Аскиз, Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Всего 35 человек, 10 единиц техники. От МЧС России привлечены 15 человек, 4 единицы техники.

Из поврежденного дома в Аскизе эвакуированы 42 человека, в том числе 14 детей. Подготовлен пункт временного размещения на базе общеобразовательной школы. На месте проводятся работы по разбору завала. Запланировано заседание районной комиссии по ЧС по оказанию помощи жильцам и оценке дома к дальнейшей эксплуатации.

Под завалами людей нет.

Напомним, уточняется на сайте ГУ МЧС РФ по РХ, что все случилось 9 мая в 19 часов 40 минут по московскому времени в селе Аскиз на втором этаже двухэтажного 10-ти квартирного кирпичного жилого дома 1950 года постройки, по предварительным данным, из-за разрыва электрического водонагревателя обрушилась межкомнатная стена и часть потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров.

Пострадавшие, ребенок и взрослый, госпитализированы в Аскизскую центральную районную больницу. Их состояние опасений у медиков не вызывает.

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

Сегодня ночью в Хакасии обрушился дом, погиб ребенок, спасено 42 человека (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!