top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоХозяин взорвавшейся в Хакасии квартиры встроил кустарный водонагреватель в систему отопления

Хозяин взорвавшейся в Хакасии квартиры встроил кустарный водонагреватель в систему отопления

10 мая 2017 г. в 17:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти Хакасии принимают экстренные меры по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия в рабочем поселке Аскиз, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности региона в своем специальном пресс-релизе, распространенном среди СМИ республики только что. Республиканская комиссия по ЧС, которую возглавляет заместитель главы региона Владимир Крафт, провела экстренное совещание по трагической ситуации, которая произошла в ночь на 10 мая на станции Аскиз (Аскизский район). Тем временем уже выяснилась любопытная и во многом весьма поучительная подробность ЧП: взорвавшийся водонагреватель в квартире был самодельным, более того, бытовой прибор хозяин взорвавшейся квартиры незаконно встроил в центральную систему отопления…

Хакасия, 10 мая: В рабочем поселке Аскиз из-за нарушений требований безопасности в доме произошел разрыв электрического водонагревателя в одной из квартир, в которой проживала многодетная семья (2 родителей и 6 детей в возрасте от 7 месяцев до 12 лет). В результате мощного взрыва произошло разрушение межкомнатной стены, всех стен ванной комнаты и части потолочного перекрытия (12 кв. м). Вероятнее всего, погибший мальчик 3 года и 10 мес. находился на тот момент в ванной комнате, где от взрывной волны получил травмы головы, несовместимые с жизнью, после чего он был завален обломками кирпичей и потолочной насыпью. Остальные взрослые и дети, к счастью, не пострадали.

По предварительным данным, электрический водонагреватель был изготовлен кустарным способом и незаконно встроен хозяином квартиры в центральную систему отопления. Нарушение требований безопасности привело к взрыву.

На место происшествия оперативно выехали все экстренные службы, в том числе психологи, которые оказали помощь пострадавшим и достали из-под завалов погибшего ребенка.

На месте обрушения работали 35 спасателей и 10 единиц техники. Из поврежденного дома были эвакуированы 42 человека, из них 14 детей.

Глава Хакасии Виктор Зимин с выездом на место происшествия провел рабочее совещание, в котором приняли участие исполняющие обязанности по должностям его заместители Олег Нам, Владимир Крафт, Ирина Смолина, начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл, а также руководители профильных министерств и ведомств, главы Аскизского района Абрек Челтыгмашев и Аскизского Сергей Энграф.

Виктор Зимин заслушал информацию о проводимых мероприятиях по спасению людей, их размещению на период проведения восстановительных работ. Он дал необходимые поручения по обследованию помещений пострадавшего дома, оказанию социально-психологической, финансовой и материальной помощи пострадавшей семье, в т.ч. размещению в реабилитационном центре в п. Майна муниципального образования Саяногорск, направлению их в оздоровительные лагеря в летнее время и, главное, восстановлению в двухнедельный срок разрушенного помещения. Также даны поручения оказать помощь в захоронении погибшего ребенка.

Глава Хакасии подчеркнул, что необходимо провести комплекс мероприятий в муниципальных образованиях для исключения подобных трагических фактов.

"Это страшное происшествие должно стать печальным примером безответственности и самонадеянности граждан к собственной безопасности. Гражданам необходимо оценить водонагревательное оборудование, помнить об установленных требованиях безопасности при монтаже и эксплуатации водонагревателей. Использование электрооборудования кустарного производства может привести к страшной беде и трагическим последствиям" − отмечают в Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Хозяин взорвавшейся в Хакасии квартиры встроил кустарный водонагреватель в систему отопления

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб