ЦБ за апрель накопил золота на три миллиарда долларов

Экономика

Золото. Фото из открытых источников
ЦБ за апрель накопил золота на три миллиарда долларов

За тридцать дней золотовалютные резервы России выросли на три миллиарда долларов. Это стало возможным благодаря активному накоплению золота и других ценных активов.

Пресс-служба ЦБ РФ сообщает: в период с первого апреля по первое мая золотовалютные резервы России увеличились на 3,09 миллиарда долларов. На сегодняшний день золотой запас страны составляет 400,99 миллиарда долларов.

Активное накопление запасов после серьезного кризиса стало возможным вследствие активной скупки драгоценных металлов Центробанком. Ранее сообщалось о том, что российский регулятор уже пятый год подряд остается лидером по динамике скупки золота среди прочих центробанков мира. Так, ранее сообщалось о том, что в 2016 году ЦБ купил 201 тонну драгоценного металла.

Известно, что в планы ЦБ входит наращивание золотого запаса до уровня в 500 миллиардов долларов. Стоит отметить, что максимальный уровень золотовалютных резервов в России был отмечен в 2008 году, когда объем запасов золота,иностранной валюты и ценных бумаг достигал 598 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.