top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии наглеют, нарушая земельное законодательство

Жители Хакасии наглеют, нарушая земельное законодательство

17 мая 2017 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С начала 2017 года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ провели более 260 проверок соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которых было выявлено 189 нарушений. Сумма взысканных штрафов, пополнивших бюджет нашей республики, на сегодняшний день составляет почти полмиллиона рублей, сообщает сегодня пресс-служба управления. Вообще, надо сказать, что население республики довольно часто ведет себя наглым образом, отчего-то вспоминая те веселые времена, когда землю можно было захватить любому, кому вздумается, и ничего не получить за это от государства, кроме благодарности и криков "Все вокруг народное, все вокруг мое!".

Хакасия, 17 мая: Пресс-служба управления Росреестра приводит в своем сообщении наиболее часто встречающиеся нарушения, касающиеся самовольного захвата земли и использование ее не по целевому назначению.

Так, в мае этого года в Черногорске по улице Советской Армии во время проверки инспектором был выявлено нарушение по статье 7.1 КоАП РФ. Собственник вынес ворота за пределы своего участка и увеличил огород, тем самым заняв часть муниципальной земли. Ему назначили административный штраф в размере 5000 рублей, а также обязали устранить нарушение в короткие сроки.

Еще один пример – в Абакане по ул. Итыгина инспектором было выявлено нарушение по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ. В действиях юридического лица установлено административное правонарушение: на участке, выделенном под производственную базу, была организована торговля, что в свою очередь является использованием земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. Юрлицу выписан штраф на сумму 134 000 рублей, а также выдано предписание об устранении правонарушения.

Жители Хакасии наглеют, нарушая земельное законодательство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!