Глава Хакасии потребовал и жестко наказывать пьющих родителей, и лечить

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Глава Хакасии потребовал и жестко наказывать пьющих родителей, и лечить

Губернатор Хакасии Виктор Зимин продолжает предпринимать жесткие публичные действия, направленные на недопущение в республике чрезвычайных происшествий техногенного характера, в результате которых в регионе гибнут целые семьи, включая прежде всего детей. Напомним, что последним по времени таким ЧП стала трагедия в Балыксе, где в частном доме заживо сгорела семья из четырех человек, двое из которых дети (третий ребенок остался жив лишь по счастливой случайности, потому находился в момент пожара не дома, а в школе). Позже выяснилось, что погибшая семья злоупотребляла спиртным и никак не реагировала на продолжительные профилактические беседы, которые проводили с пьющими родителями представители органов опеки и попечительства. И вот власти республики в лице председателя правительства РХ решили обратить на все происходящее вокруг этой темы самое пристальное внимание.

Хакасия, 18 мая: Как сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона, накануне Виктор Зимин провел рабочую встречу, на которой присутствовали исполняющие обязанности руководителей, курирующих социальную сферу в РХ Ирина Смолина и Наталья Карамашева. 

Позиция главы Хакасии была принципиальной: “Чтобы сохранить детям жизни, нужно идти на эти шаги – на лишение родительских прав! Конкретный пример: сегодня специалисты органов опеки проводят с пьющими родителями воспитательные беседы, предупреждают. Родители вроде все понимают, но на следующий день - трагедия. Кроме того, необходимо проработать и другие профилактические меры. Мы не должны терять наших детей!”.

Виктор Зимин поручил проработать вопрос о возможности реализации в республике программы по добровольному лечению многодетных мам от алкогольной зависимости. Он отметил, что таких семей в республике немного, но если речь идет о возможном причинении вреда хотя бы одному ребенку, нужно прорабатывать и применять самые строгие меры.

Также глава Хакасии отметил, что необходимо взять на контроль дальнейшую судьбу семилетнего мальчика.  На данный момент он находится в Межрайонном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в селе Кызлас Аскизского района. Ему оказана вся необходимая помощь: медицинская, психологическая, бытовая.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.