top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Происшествия
18 мая 2017 г. в 10:26

Хакасия и Красноярский край пережили ураган и готовятся к новому

Фото из открытых источников, "Среда 24"

Вчерашний вечер в Хакасии и на юге Красноярского края спокойным не назовешь: по республике и ее соседу пронесся ураганный ветер с дождем, снегом и градом, предсказанный синоптиками и оформленный спасательными службами в виде штормового предупреждения населению. Пессимисты при этом ожидали, что южную Сибирь накроет волна массовых отключений электроэнергии, связанных с порывами линий электропередач, что существенно осложнит как работу промышленности в регионах, так и повседневную жизнь простых людей. К счастью, самые пессимистические прогнозы не оправдались – и Хакасия, и Красноярский край довольно спокойно выдержали удар стихии, отделавшись не очень значительными ЧП. Массовых проблем не случилось. Тем временем, судя по прогнозам погоды, которые в данный момент исходят от синоптиков, вчерашний кошмар может повториться вновь – нам снова обещают сильный ветер, дожди, а ночью еще и заморозки до минус восьми градусов. Так что готовым нужно быть ко всему. Стихия еще не отступила.

Хакасия, 18 мая: Что же касается ЧП, осложнивших работу жизнеобеспечения деятельности республики, то на официальном сайте МЧС России по Хакасии упоминается лишь одно такое происшествие. Это нарушение электроснабжения в Таштыпском районе РХ, где без света в 13:30 по местному времени остались села Матур и Бутрахты – от шквального ветра упали сразу две электроопоры местной ЛЭП.

К вечеру электроснабжение удалось восстановить сначала в Матуре, а в 22:30 свет появился и в населенном пункте Бутрахты.

Тем временем в Саяногорске прошел снег, позже переросший в сильный град, там ветер вырвал с корнями несколько деревьев. Пострадавших не было.

Также в социальных сетях активно обсуждается ЧП, случившееся в Минусинском районе Красноярского края, где вечером ураганный ветер сорвал крышу крышу детского сада "Солнышко", расположенного на Геологической улице в селе Селиваниха.

Крыша рухнула на стоявший поблизости продовольственный магазин, а затем на автомобиль (водитель, находившийся в салоне, не пострадал).

Детей в садике на тот момент уже не было – всех их разобрали родители.

Кстати, заметим, что информация о данном ЧП на официальном сайте ГУ МЧС России по Красноярскому краю отсутствует.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать