top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Погода

ГлавнаяПогодаНа Хакасию движется ураган. Глава региона уже дал команду готовиться

На Хакасию движется ураган. Глава региона уже дал команду готовиться

31 мая 2017 г. в 10:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только что, согласно неофициальной информации АН "Хакасия Информ", в республике резко ужесточены данные вчерашнего штормового предупреждения, информация о котором была опубликована накануне на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии (в пресс-службе управления, впрочем, данную информацию не подтверждают, говоря о прежних значениях скорости ветра - 24-27 метров в секунду, между тем, в соседнем Алтайском крае уже зафиксирована небывалая скорость ветра (34 метра в секунду), который идет в направлении Хакасии). Похоже, что в самые ближайшие часы на республику обрушится настоящий ураган, сродни тому, что в минувший понедельник налетел на Москву, в результате погибло шестнадцать человек. Ожидается, что ветер, возможно, будет гулять по Хакасии с бешеной скоростью, порывы его будут достигать 34 метров в секунду – и все это при ливневых дождях. В свою очередь это означает, что серьезной “атаке” со стороны плохой погоды подвергнутся не только деревья в Хакасии, но и прежде всего все системы жизнеобеспечения населения региона. Поэтому будьте предельно внимательны и осторожны.

Хакасия, 31 мая: По информации Хакасского гидрометцентра, 31 мая на территории Хакасии ожидаются ливни, грозы и сильный ветер с порывами до 34 м/с. Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Предупреждение об аномальных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать мониторинг изменения погодных условий на подведомственной территории и усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности населением и юридическими лицами с целью недопущения перехода природных пожаров на населенные пункты.

Ветреная погода может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожарами. Возможно возникновение очагов природных пожаров из-за небрежного обращения населения с огнем. Кроме того, ветер может стать причиной обрывов линий электропередач и линий связи, вызвать падение слабо закрепленных конструкций, повредить кровли зданий.

13:36: А вот что только что появилось на официальной странице главы Хакасии в инстаграме:

Обращаюсь к жителям Хакасии в связи с объявленным на 31 мая штормовым предупреждением. Сегодня я дал распоряжение привести в состояние повышенной готовности дорожные и коммунальные службы, МЧС. Средствам массовой информации – донести штормовое предупреждение до жителей республики. 

Энергетикам осуществить постоянный мониторинг за работой электроустановок и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных факторов. Организовать схему оперативного взаимодействия с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. 

Последствия стихийного бедствия в Москве видел лично. Они действительно страшны. Поэтому я еще раз призываю все службы, а также жителей со всей серьезностью отнестись к сводкам гидрометцентра.

На Хакасию движется ураган. Глава региона уже дал команду готовиться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!абакан 31 мая 2017 г. в 11:28

!неправильный прогноз....... где вы берете эту..... неправильную информацию.....