top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия за неделю: правительство республики кем надо прирастать будет

Хакасия за неделю: правительство республики кем надо прирастать будет

22 мая 2017 г. в 12:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Разумеется, вся минувшая в Хакасии с 15 по 21 мая неделя прошла под знаком известий из Серого дома о формировании главой региона Виктором Зиминым нового правительства республики. Нет, другие события в Хакасии тоже, конечно же, происходили – “Ночь музеев” и акция “Стартуют все!”, ураганный ветер и довольно спокойная ситуация с продолжающимся паводком, отключение в Абакане горячей воды и залитый холодной дождевой водой все тот же Абакан из-за ужасно работающей ливневой канализацией – но все они меркли перед слухами и разговорами о том, кто же все-таки войдет в кабинет министров губернатора. Повторюсь: предположения высказывались самые разные – ведь недаром Виктор Зимин ранее заявлял, что состав правительства изменится примерно на 90 процентов. И вот на прошлой неделе эти перемены частично уже произошли…

Хакасия, 22 мая: Итак, сначала стало известно, что заместитель губернатора Иван Вагнер вслед за своим коллегой Николаем Поповым написал заявление об уходе по собственному желанию и в новый состав будущего кабинета министров не войдет. Как это, к сожалению, принято в российской политической системе, причин такого шага господин Вагнер не объяснил, однако показательно было то, что глава Хакасии достаточно тепло попрощался со своим бывшим коллегой, а тот, в свою очередь, заявил, что всегда готов помочь региону, если эта его помощь республика потребуется. Из одного этого заявления многие сделали выводы, что мы еще увидим Ивана Эрвиновича Вагнера в каком-либо управленческом кресле…

Спустя некоторое время стало известно, что глава Хакасии согласовал кандидатуру Владимира Костюша на посту нового министра здравоохранения. Любопытно при этом то, что в адрес бывшего депутата Верховного Совета РХ, а затем главного врача республиканской больницы Костюша ни в прессе, ни по ТВ, ни в интернет-сообществе не было сказано никаких критически замечаний – все лишь дружно подчеркивали его высокий профессионализм и одобряли именно такой карьерный рост. Что будет дальше, покажет время.

Ну, и наконец, последним назначением на минувшей неделе отметилось и министерство финансов Хакасии, которое возглавила Ирина Войнова  - человек, скажем так, ранее не отличавшийся публичностью (деньги, вообще, как известно, любят тишину). Именно госпоже Войновой предстоит теперь решать финансовые проблемы республики.

Что же касается остальных членов правительства, то, вероятно, уже на этой неделе мы с вами узнаем практически весь его состав, запланированный губернатором Хакасии. Сейчас господин Зимин в Москве, где у него запланирован ряд достаточно важных рабочих встреч, а вот когда он вернется из российской столицы…

Ждать осталось совсем немного.

Игорь Клебанский

Хакасия за неделю: правительство республики кем надо прирастать будет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!