top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия за неделю: в олимпийском контуре с местным колоритом

Хакасия за неделю: в олимпийском контуре с местным колоритом

27 февраля 2018 г. в 15:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Минувшую в Хакасии с 19 по 25 февраля неделю особо информационно насыщенной не назовешь, как и предыдущую – впрочем, с двумя исключениями. Во-первых, это бушевавшая в Южной Корее Олимпиада, телетрансляции с которой смотрели, пожалуй, все в республике (а уж о хоккейном финале мы и не говорим). А во-вторых, это пришедшийся на Олимпиаду же День защитника Отечества, также лихо, весело и, что самое главное, безопасно отпразднованный населением нашего региона. А так… Все было спокойно и размеренно – Хакасия продолжила серьезно готовиться как к наступлению весны (а это прежде всего проблемы в виде, например, паводка, жуткой гололедицы после ночных мартовских заморозков и так далее), так и к президентским выборам.

Хакасия, 27 февраля: Мы всего лишь перечислим произошедшие в Хакасии на прошлой неделе основные события.

Их, на самом деле, немного. Двухдневный рабочий визит главы Хакасии в Абазу, которая становится крайне интересным населенным пунктом в плане республиканского экономического развития – и объявленные властями столицы Хакасии три аукциона по проведению ямочного ремонта на дорогах Абакана ценой почти 23 миллиона рублей. Официальное появление в Хакасии нового главы МВД по республике Андрея Кулькова с одновременным началом исполнения им своих служебных обязанностей – и дважды разгром хоккейными «Саянами» хабаровского «СКА-Нефтяника-2»… Вот, в общем-то, и все.

Отдельно же хочется упомянуть о событии, которое хоть и произошло в общефедеральном масштабе, к Хакасии имеет самое прямое политическое отношение.

Итак, на прошлой неделе, 22 февраля, Госдума провела последнее заседание перед долгими каникулами. Затем депутаты разъехались по «своим» регионам, где на до 18 марта на местах будут агитировать за участие в президентских выборах (кстати, напомним, что по закону народные избранники не вправе агитировать за конкретных кандидатов на пост главы государства, но могут призывать россиян прийти на избирательные участки).

От работы в регионах парламентарии оторвутся только 1 марта, чтобы заслушать послание президента Федеральному собранию.

Так что самое интересное произойдет в жизни Хакасии только весной, которая совсем уже близко.

Игорь Клебанский

Хакасия за неделю: в олимпийском контуре с местным колоритом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!