top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоВ следующем году в ХГУ можно будет бесплатно выучиться на агронома

В следующем году в ХГУ можно будет бесплатно выучиться на агронома

24 мая 2017 г. в 10:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На следующий учебный год для поступающих в Хакасский государственный университет по программе среднего профессионального образования (специальность “Агрономия”) открыто 20 бюджетных мест, сообщает сегодня пресс-служба главного вуза республики в своем пресс-релизе. И подчеркивает: до этого в течение двух лет в вузе бесплатного набора абитуриентов по данной специальности не проводилось.

Хакасия, 24 мая: Теперь министерство образования и науки РФ утвердило контрольные цифры набора, и в 2018 году прием вновь возобновится. У будущих выпускников появится возможность получить востребованную специальность, обучаясь в университете на бюджетной основе.

“Профессия агронома заслуживает к себе особого внимания. Хакасии необходимы специалисты, имеющие специальные знания и навыки в области растениеводства, земледелия, селекции и агрохимии, - отметила, комментируя данную новость, руководитель производственной практики сельскохозяйственного колледжа ХГУ Наталья Врублевская. – Сегодня наши студенты проходят производственную практику на опытных полях, расположенных практически по всей территории Хакасии, а также юга Красноярского края”.

Отметим, что агронаправление - один из наиболее динамично развивающихся секторов российской экономики. В Хакасии делается основной упор на восстановление, поддержку и развитие сельского хозяйства, поэтому спрос на агрономов в регионе продолжает расти.

В следующем году в ХГУ можно будет бесплатно выучиться на агронома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!