top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ магазине Абакана нашли подозрительное сало

В магазине Абакана нашли подозрительное сало

25 мая 2017 г. в 17:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщила о проведенной 22 мая в Абакане внеплановой проверке магазинов, торгующих мясной продукцией. Грозное мероприятие было организовано в рамках исполнения поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича от 21 ноября 2014 года о принятии мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. И вот…

Хакасия, 25 мая: В ходе проверки в одной из торговых точек города (конкретный адрес магазина почему-то совершенно несправедливо не указывается – АН “Хакасия Информ”) инспекторы обнаружили аж шесть килограммов свиного копченого сала, на которое в магазине не оказалось соответствующих разрешительных документов.

Также на сале не было указано, кто его, собственно, сделал копченым салом, и каков его срок годности.

Поскольку происхождение и безопасность продукта не были установлены (то есть, можно предположить, что хозяин магазина попросту развел руками, мол, не знаю, а потом молчал, будто партизан на допросе – АН “Хакасия Информ”), нарушитель добровольно снял его с реализации и уничтожил (сам, конечно, не съел, а скорее всего, сжег где-нибудь на заднем дворе под надрывный плач и истерику сбежавшихся со всей округи бездомных собак - АН “Хакасия Информ”).

В итоге на свет появился административный протокол для привлечения виновника правонарушения к ответственности согласно ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

В магазине Абакана нашли подозрительное сало

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!