top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПеревозчики говядины в Хакасии удивили Россельхознадзор (ФОТО)

Перевозчики говядины в Хакасии удивили Россельхознадзор (ФОТО)

21 мая 2018 г. в 12:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области сообщила о результатах проведенного совместно с ГИБДД Абакана рейда в районе оптовых баз по улице Итыгина в республиканском центре. Все было, как всегда – досмотр двух десятков автомобилей, выявление двух нарушений, но… Посмотрите на фото, предоставленное пресс-службой управления и опубликованное ниже – вот так сейчас грузят в машины обычные говяжьи туши, ни жалея при этом не только наше с вами здоровье, но и собственно автомобиль…

Хакасия, 21 мая: Так, при досмотре грузового автофургона установлен факт транспортировки из Красноярска полутора тонн кормов для мелких домашних животных без соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность груза. Движение автомобиля приостановлено, составлен административный протокол по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. После оформления требуемых ветеринарных сопроводительных документов ограничения с груза сняты, корма выпущены в свободную реализацию. Для установления обстоятельств, способствовавших нарушению, в отношении фирмы-поставщика возбуждено административное расследование.

Но это еще цветочки, а вот и ягодки...

Также нарушение выявлено в автомобиле, перевозившем 3 туши говядины (800 кг) из села Солнечное Усть-Абаканского района для реализации в торговой сети Абакана. Охлажденное мясо транспортировалось неспециализированным транспортом в антисанитарных условиях. За нарушение требований к перевозке мяса и мясной продукции составлен протокол для привлечения водителя к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано требование об устранении нарушения.

Со всеми перевозчиками проведены профилактические разъяснительные беседы о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

Перевозчики говядины в Хакасии удивили Россельхознадзор (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!