top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоПоследний звонок в столице Хакасии прозвенел, но не опьянел

Последний звонок в столице Хакасии прозвенел, но не опьянел

26 мая 2017 г. в 11:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД Абакана заявила о том, что накануне во время празднования в столице Хакасии “Последнего звонка” в 15 торговых точках Абакана нарушался запрет на продажу спиртного. Из всех пятнадцати точек было изъято пиво. География нарушителей обширна: магазины расположены на улицах Дружбы народов, Кирова, Советская, Игарская, Итыгина, Гагарина, Лермонтова, а также в дачных обществах “Орбита” и “Подсинее”. В 11 случаях незаконную торговлю осуществляли продавцы, невзирая на расклеенные в магазинах объявления для посетителей о запрете продажи спиртного 25 мая. В отношении них составлены административные материалы по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Нарушители заплатят штраф – до двух тысяч рублей.

Хакасия, 26 мая: Ещё в двух торговых точках продажа пива “на вынос” велась по инициативе самих владельцев пивного бара и магазина. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, им грозит от пяти до десяти тысяч рублей штрафа.

Инспекторами по делам несовершеннолетних было выявлено два факта продажи пива подросткам в магазинах на улице Вяткина и Богдана Хмельницкого. Продавцам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

АН “Хакасия Информ”, безусловно, призывает всех своих читателей соблюдать российское законодательство, однако позволит себе высказать по данному поводу сразу несколько слов.

Во-первых, пока никаких данных о том, что в столице Хакасии накануне было обнаружено и отведено (либо транспортировано “в положении лежа”) к родителям какое-то количество пьяных выпускников, в средства массовой информации республики не поступало. А если даже и поступит в ближайшем будущем, вряд ли это будет какая-то ужасающая всех цифра.

Во-вторых, за все годы этого запрета в СМИ еще ни разу не поступали какие-либо внятные аналитические данные, согласно которым запрет существенно влияет на криминальную обстановку в том или ином населенном пункте во время организации и проведения “последних звонков” и выпускных вечеров.

В-третьих, неужели господа российские законодатели до сих пор думают, что современная молодежь, если она захочет употребить спиртное после торжественной школьной линейки, не сможет это сделать по причине отказа магазинов продавать “зеленый змий”? Многие из них закупили алкоголь за сутки до праздника, а те, кто не успели этого сделать, все равно сделают, правда, алкоголь этот будет не совсем того качества, который нужен для употребления без особого вреда собственному здоровью.

Последний звонок в столице Хакасии прозвенел, но не опьянел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Е.Г.Батраков 27 мая 2017 г. в 02:36

"...за все годы этого запрета в СМИ еще ни разу не поступали какие-либо внятные аналитические данные, согласно которым запрет существенно влияет на криминальную обстановку".
А питие спиртного влияет на криминальную обстановку? Антитрезвеннические меры Горбачева, проводимые тупо, тем не менее, сокращение на 30 % душевого потребления привело к снижению преступности более, чем на 30%. Причем, снижение было самой гнусной преступности: разбои, изнасилования, убийства... Но вас цифры не убедят. Вам они, как я понимаю, едва ли нужны.