top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Культура

ГлавнаяКультураДетская филармония Хакасии объявила о наборе мальчиков и юношей в хор

Детская филармония Хакасии объявила о наборе мальчиков и юношей в хор

26 мая 2017 г. в 16:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Двадцать девятого и тридцатого мая в Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова состоится прослушивание мальчиков и юношей для поступления в хоровую студию в Детскую филармонию, сообщает пресс-служба министерства культуры республики. Возраст претендентов на обучение в студии от 7 до 20 лет. Прийти на кастинг можно в удобное время в период с 10:00 до 18:00. Прослушивание проводят профессиональные хормейстеры во главе с заслуженным деятелем культуры Хакасии Мариной Штарк, художественным руководителем знаменитого хора “Каданс”.

Хакасия, 26 мая:  - В лучших традициях хорового пения – мужские хоры. А в современное время в хорах большинство девушек, мы хотим восстановить некоторую историческую справедливость и вернуть мужчин в хоры нашей республики. Также я давно мечтаю о том, чтобы в Хакасии был Камерный хор. А это полный состав голосов и женских, и мужских. Великолепные женские голоса у нас уже есть в полном составе, теперь ищем мужские, - рассказала Марина Геннадиевна.

Обучение в хоровой студии Детской филармонии начнётся с сентября текущего года. Учащиеся будут принимать участие в концертах и музыкальных постановках филармонии, выступать на республиканских, всероссийских и международных хоровых фестивалях, а в дальнейшем смогут продолжить своё вокальное образование и выйти на профессиональную сцену.

Напомним, “Детская концертная студия – Детская филармония” начала свою работу на базе Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова с 1 марта 2017 года. Руководит новым подразделением М.Г. Штарк. Основные направления работы Детской филармонии: музыкальное, театральное и хореографическое искусство. Музыкальное отделение филармонии формируется на основе хора “Каданс”, организатором и бессменным руководителем которого с 1986 года является педагог и хормейстер Марина Штарк.

Детская филармония Хакасии объявила о наборе мальчиков и юношей в хор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 29 мая 2017 г. в 09:44

Хор звучит очень даже профессионально и притягательно красиво, главная заслуга в этом конечно же, - его руководителя!