top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
29 мая 2017 г. в 11:09

В “подгоревшем” Красноярском крае появились первые уголовные дела

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Красноярскому краю объявил о возбуждении сразу нескольких уголовных дел по фактам массовых пожаров в этом регионе, в результате которых без крыши над головой осталось более полутысячи человек (в Канске, в поселке Стрелка города Лесосибирска, в поселке Малая Кеть Бирилюсского района и в поселке Тиличеть Нижнеингашского района). Все происходит ровно по тому же сценарию, как это однажды уже происходило – в апреле 2015 года в Хакасии: происходят обыски, выемки документов, допрашиваются чиновники самых разных рангов…

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в городе Канске в этом городе прошли обыски в администрации города и отделе надзорной деятельности по Канску и Канскому району ГУ МЧС России. Назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические и пожарно-технические экспертизы, допрошено 30 свидетелей и очевидцев. Установлен очаг возгорания- промышленное предприятие, руководитель которого в настоящее время задержан сотрудниками полиции. В медицинские учреждения города Канска с ожогами обратились 57 человек, двое из них госпитализированы.

В Нижнеингашском районе в рамках расследования уголовного дела назначена медицинская судебная экспертиза тела погибшего, а также  пожарно-техническая судебная экспертиза, допрошены 4 очевидца.

Следствие обещает, что всему произошедшему будет дана справедливая оценка, точку в которой, конечно, поставит суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать