top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНазваны сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

Названы сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

1 июня 2017 г. в 15:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ученые из Института будущего человечества Оксфордского университета (Великобритания) и отделения политических наук Йельского университета (США) заявили о том, что буквально через несколько десятков лет искусственный интеллект настолько превзойдет возможности человеческого разума, что сами по себе перестанут существовать сразу несколько интересных профессий. То есть за нас с вами какую-то работу будут делать роботы, причем делать ее намного лучше, чем человек. И учиться этим профессиях человек уже не будет никогда. Теперь осталось узнать лишь, насколько правы ученые. А для этого нужно, само собой, подождать… Итак, сколько нам с вами осталось ждать?

Как считают ученые, уже к 2024 году исчезнет профессия переводчика – с переводом прекрасно справятся автоматы.

К 2026 году искусственный интеллект сам сможет написать сочинение по окончании средней школы (в Америке это что-то типа ЕГЭ по литатературе).

К 2027 году в мире не останется людей, водящих грузовики, это будут делать только роботы.

Профессии продавцов розничных магазинов исчезнут в 2031 году, писатели, специализирующиеся на беллетристике, — к 2049-му.

Хирурги станут ненужными к 2053 году.

Также ученые считают, что через 120 лет человека на любой работе сможет заменить искусственный интеллект – в общем, можно будет только отдыхать и изредка налаживать компьютер.

Исследование ученых основано на глобальном опросе 352 мировых экспертов в области искусственного интеллекта. Авторы работы отмечают, что азиатские ученые дают более оптимистичные прогнозы по замене человека компьютером (в среднем — через 30 лет), чем североамериканские (через 74 года).

Названы сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!