top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧужие деньги не принесли счастья абаканцу

Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

20 февраля 2020 г. в 15:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Полицейские столицы Хакасии раскрыли кражу денег из банкомата. Возможно, кто-то еще думает, что забрать забытые купюры - это не преступление... Так вот эта история наглядно показывает, что чужое брать - к уголовному делу.

Вечером 12 февраля забывчивый посетитель торгово-развлекательного центра на улице Стофато в столице Хакасии запросил у банкомата 25 000 рублей, да так и оставил их в купюроприемнике. Следом подошел другой клиент, мужчина в оранжевой куртке, он-то и забрал чужие купюры, обрадовавшись своей удаче. Вот только абаканец забыл о том, что в большинство банкоматов встроены видеокамеры. Полицейские изъяли запись, распространили ее через СМИ и уже на следующий день личность подозреваемого в краже денег удалось установить.

Злоумышленником оказался абаканец 1974 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража", максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что не стоит брать чужие забытые деньги. По истечении некоторого времени (во многих банкоматах – 40 секунд) купюры, которые по каким-то причинам не забрал клиент, вернуться в терминал. если он не сработает, можно позвонить в банк.

Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!