Звягинцев хочет снять деполитизированный фильм о ВОВ

Культура

Фото из открытых источников
Звягинцев хочет снять деполитизированный фильм о ВОВ

Российский режиссер Андрей Звягинцев, который не так давно со своим фильмом “Нелюбовь” был удостоен приза жюри 70-го Каннского кинофестиваля, рассказал, встречаясь в Новосибирске со зрителями, о своих ближайших творческих планах. По словам господина Звягинцева, свою следующую картину он хочет сделать о Великой Отечественной войне. Далее в планах режиссера еще два масштабных кинопроекта – о Киевской Руси и об античном времени.

По словам режиссера, он давно уже хотел снять фильм о человеке, попавшем на Великую Отечественную войну и попробовавшем там, в этом кошмаре, выжить и остаться человеком (что на любой войне вообще крайне трудно сделать, на войне меняется все, прежде всего психология человека). Подробностей будущей работы режиссер не раскрыл, но заметил, что в следующем году будет уже ровно 10 лет, как готов сценарий этого фильма, который написан им в соавторстве с Олегом Негиным.

Впрочем, затем Звягинцев подумал некоторое время и добавил: “Предполагается, что это будет серия киноновелл, посвященных, в частности, блокаде Ленинграда, Бабьему Яру. Сценарий не имеет никакого отношения к актуальной почве сегодняшнего дня, к возгонке милитаристских настроений. Никакого. Меня острые темы не волнуют, они просто иногда случаются или оборачиваются острыми”.

Также, по словам режиссера, еще один готовый сценарий посвящен Киевской Руси 1015 года. В центре сюжета - воин из дружины Бориса и Глеба, которому после их смерти предстоит пройти путь от воина до монаха. “Третья история - это Древняя Греция, 400-й год до нашей эры”, - сообщил Звягинцев, уточнив, что все это – очень дорогостоящие проекты.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.