top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Культура
12 декабря 2017 г. в 10:24

«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»

Фото из открытых источников

Лента российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» мало того что продолжает свое триумфальное шествие по самым лучшим кинематографическим площадкам – она, набрав уже довольно большое количество призов на фестивалях, продолжает бороться за еще более серьезное признание во всем мире. Как сообщает AP, теперь российская картина поборется за американскую кинопремию «Золотой глобус» (на фото) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». И если выиграет, это будет чрезвычайно громкая победа (да еще с прицелом на «Оскар», где этот же российский фильм также присутствует в списке претендентов).

Конкуренты у «Нелюбви» серьезные — драма «Из ниоткуда» (ФРГ), фильм «Квадрат» (Швеция), чилийская лента «Фантастическая женщина» и камбоджийский биографический фильм «Сначала они убили моего отца».

О том, повезет ли российскому режиссеру на этот раз (а вместе с ним и России), мы с вами узнаем 7 января будущего года в Лос-Анджелесе, это будет 75-я церемония «Золотого глобуса», церемонию проведет актер Сет Майерс.

В январе 2017-го «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия либо мюзикл» победила лента «Ла-Ла Ленд». Работа также получила премии за лучшую режиссуру, лучший сценарий, музыку и оригинальную песню, а исполнители главных ролей, Райан Гослинг и Эмма Стоун, признаны лучшими актерами мюзикла.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать