top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Культура

ГлавнаяКультура«Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля

«Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля

16 октября 2017 г. в 16:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Лондонского международного кинофестиваля появилось сообщение о присуждении фильму «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева главного призма этого кинофорума, который проходит в столице Великобритании уже шестьдесят первый раз. Получается, что для Звягинцева Лондонский фестиваль – счастливый, ведь в 2014-м году его картина «Левиафан» также победила на этом фестивале.

Ну, а для многих российских кинорежиссеров все происходящее вокруг фильмов Звягинцева – это великолепный пример создания картин без помощи государственных денег (читай – наших с вами налогов) и с приличной окупаемостью в кинотеатрах всего мира…

Члены жюри назвали ленту «очень поэтичной и красивой». «Хотя картина концентрируется на частной истории одной семьи из России, она воспринимается как всемирная трагедия. Режиссер превратил личное в социальное и политическое заявление», — отметили судьи фестиваля.

Фильм Звягинцева был единственной российской лентой в конкурсе. И вот – вновь победа! Сам режиссер уже заявил, что счастливы таким исходом событий.

Напомним, что «Нелюбовь» выдвинута от нашей страны на премию «Оскар».

«Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!