top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Культура
16 октября 2017 г. в 16:41

«Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Лондонского международного кинофестиваля появилось сообщение о присуждении фильму «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева главного призма этого кинофорума, который проходит в столице Великобритании уже шестьдесят первый раз. Получается, что для Звягинцева Лондонский фестиваль – счастливый, ведь в 2014-м году его картина «Левиафан» также победила на этом фестивале.

Ну, а для многих российских кинорежиссеров все происходящее вокруг фильмов Звягинцева – это великолепный пример создания картин без помощи государственных денег (читай – наших с вами налогов) и с приличной окупаемостью в кинотеатрах всего мира…

Члены жюри назвали ленту «очень поэтичной и красивой». «Хотя картина концентрируется на частной истории одной семьи из России, она воспринимается как всемирная трагедия. Режиссер превратил личное в социальное и политическое заявление», — отметили судьи фестиваля.

Фильм Звягинцева был единственной российской лентой в конкурсе. И вот – вновь победа! Сам режиссер уже заявил, что счастливы таким исходом событий.

Напомним, что «Нелюбовь» выдвинута от нашей страны на премию «Оскар».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать