Хакасский национальный театр кукол "Сказка" откроет новый зал

Культура » Анонсы

Фото из открытых источников
Хакасский национальный театр кукол "Сказка" откроет новый зал

Новый зал в Хакасском национальном театре кукол “Сказка” откроется в рамках IX Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол “Чир Чайаан” для спектаклей в формате Бэби-театра, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры нашей республики. И уточняет: спектакли данного формата (для детей примерно от 10 месяцев до 3 лет) – особое театральное направление. Пространство для таких спектаклей не делится на сцену и зрительный зал, дети находятся вместе с родителями, а аудитория таких постановок в среднем всего 20 человек.

Хакасия, 5 июня: Всё это сделано с учётом специфики восприятия маленького ребёнка, чтобы, придя в театр, малышу было комфортно. Специально для спектаклей формата Бэби-театра будет проведена реконструкция малого зала Хакасского национального театра кукол “Сказка”. Первые спектакли в новом зале малыши смогут посмотреть на фестивале “Чир Чайаан”.

Театр “Жёлтый квадрат” из Екатеринбурга покажет спектакль “Как гусеница стала бабочкой”. Эта сказка о том, как Гусеница хотела стать бабочкой и отправилась в путешествие в поисках того, кто сможет помочь осуществить её мечту. Спектакль пройдёт в малом зале театра “Сказка”.

Озёрский театр кукол привезет спектакль “Сказка про хитрую лисичку”. В основу спектакля легла русская народная сказка “Лисичка-сестричка и Волк”. Спектакль вписан в замкнутое тройное сказочное пространство: ажурные небеса полукругом возвышаются над заснеженной землей-сценой, а под ней открывается водная стихия с поющими рыбками. Целостное зимнее сказочно-снежное русское мироздание. Спектакль пройдёт в малом зале театра “Сказка” 5 июля в 10:00, 12:00, 15:00 и 17:00.

В большом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева состоится показ спектакля Красноярского театра кукол “Круглый год”. Действие спектакля происходит в специальном шатре, который напоминает небесную сферу. Основной сюжет – смена времён года. Здесь нет слов, только тихие звуки и нежные мелодии. Здесь всё придумано для тех, кто только начинает осваивать мир, создаётся неповторимая атмосфера. Каждое время года раскрывает свою суть через каких-либо персонажей, предметы или действие, вызывая у малышей яркие и живые эмоции. Показ состоится 6 июля. Начало в 13:00, 15:00 и 17:00.

Напомним, IX Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол “Чир Чайаан” пройдет в Абакане с 2 по 9 июля.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.