Глава Хакасии призвал жестко спросить за прошедшие в республике ЧП

Политика

Фото из открытых источников
Глава Хакасии призвал жестко спросить за прошедшие в республике ЧП

В минувшие выходные в Хакасии произошло два криминальных происшествия, в результате одного из них погиб двухлетний малыш, в результате другого тяжело травмирован трехлетний ребенок. В селе Бея одноименного района в результате семейной драмы отец лишил жизни своего двухлетнего ребенка, а в селе Кайбалы Алтайского района на трехлетнего малыша напали две собаки бойцовской породы. Сейчас ребенок с тяжелыми травмами находится в реанимации. Эти происшествия глава республики назвал “дичайшими” преступлениями и призвал социальные и силовые ведомства разобраться в причинах и принять строгие меры к ответственным подчиненным, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы РХ на официальном портале правительства региона.

Хакасия, 5 июня: Реакция губернатора была крайне жесткой.

- Обязанность социальных, правоохранительных служб республики не допускать, чтобы дети оказывались в опасных для жизни и здоровья ситуациях. По итогам расследования и определения степени вины каждого ответственного лица требую принять самые строгие меры, вплоть до увольнения или уголовной ответственности за халатное отношение к служебным обязанностям. При этом я еще раз напоминаю, всем ответственным лицам, работникам социальных служб, медицинским работникам или представителям правоохранительных органов на местах: не ждите, что все затихнет, расследование всех трагических случаев находится на моем личном контроле, - сказал Виктор Зимин.

Напомним, что АН "Хакасия Информ" сообщало об этих двух чрезвычайных происшествиях - сначала в одном, а затем в другом материале.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Ха
6 июня 2017 г. в 11:42
не смешите мои тапочки, "халатное отношение". Законы нашей страны написаны так, что "вот когда вас убьют, тогда и приходите со своим заявлением". А так нет никакого халатного отношения - ни мать, ни соседи с заявлениями на запойного алкаша наверняка не обращались. Откуда органам знать про семейные распри? Так, что это несчастный случай, или максимум "причинение смерти по неосторожности", причем посмертно. Так, что нечего тут зря пиариться, строгий вид изображать
дрон
7 июня 2017 г. в 00:20
Полностью согласен с Ха.
обиженный
7 июня 2017 г. в 12:56
Очень грустно наблюдать такие страшные события! Но к сожалению простой человек не защищен государством.Миром правят деньги и связи!

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.