top
“Форбс” назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года Лишен лицензии московский банк “Русский Инвестиционный Альянс” Несчастливая улица: в Абакане на Ленина произошла авария - уже вторая за сегодня Американцы подготовили военных разведчиков ВСУ для службы в Донбассе В главной библиотеке Хакасии бесплатно будут учить немецкому
Происшествия
6 июня 2017 г. в 13:37

Почти 9 часов пожарные Хакасии боролись с огнем на минусинской лесопилке (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сегодня АН “Хакасия Информ” уже рассказывало своим читателям о том, что рядом с республикой, в Минусинском районе Красноярского края произошел мощнейший пожар, угрожающий жителям поселка Зеленый бор. И вот сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии сообщает подробности этой битвы с огнем, на которую были направлены серьезные силы спасателей. В ликвидации крупного пожара были задействованы противопожарные подразделения Красноярского края и Хакасии, вертолеты и пожарный поезд.

Пожар на лесоперерабатывающем предприятии близ поселка охватил площадь порядка полутора тысяч квадратных метров, и огонь продолжал распространяться. Минусинский пожарно-спасательный гарнизон МЧС России направил все силы на ликвидацию возгорания, практически сразу в тушении задействовали пожарный поезд. Необходимо было в кратчайшие сроки ликвидировать пожар, чтобы при усилении ветра предотвратить угрозу населённому пункту, окраина которого находится в 500 метрах.

Кроме того, горящее предприятие расположено в сосновом бору, рядом находятся складские помещения с углем, древесиной и другими легковоспламеняющимися материалами.

Для максимально оперативной ликвидации крупного и сложного пожара Сибирский региональный центр МЧС России дополнительно направил в регион силы Абаканского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России из Хакасии и два вертолёта Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами.

- Такие пожары отличаются очень высокой скоростью распространения и большими площадями. Тушить их крайне сложно, вода сбивает пламя сверху, а внутри температура углей настолько высока, что пожар, на первый взгляд потушенный, через некоторое время вспыхивает вновь. Поэтому для полной ликвидации очаг приходится буквально топить в воде, – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Денис Коновалов.

Авиация и три мощные автоцистерны, оснащенные лафетными стволами, оказали существенную помощь в тушении. Вертолеты осуществили 50 сливов воды общим объемом 250 тонн. Пожарный поезд подал к очагу пожара 390 тонн, а 10 пожарных автоцистерн и две привлечённые водовозки – еще порядка 500 тонн воды. Распространение огня удалось успешно остановить. 56 человек почти 9 часов боролись с огнём.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,17 $59,74

    69,65 70,34

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать