top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
26 октября 2018 г. в 11:20

Грузинского вора в законе Лавасоглы задержали в Турции

Фото из открытых источников

Накануне на сайте «Новости-Грузия» появилась информация о задержании в Турции грузинского вора в законе Миндия Горадзе по прозвищу Лавасоглы (на фото). «Новости-Грузия» при этом ссылаются на пресс-службу министерства внутренних дел Грузии, особо при этом отмечая, что задержание проходило при участии турецких и грузинских полицейских. В свою очередь это говорит о том, что правоохранительные органы закавказского государства решили сделать все возможное, чтобы вслед за задержанием Лавасоглы в Турции можно было оперативно решить вопрос об экстрадиции представителя грузинского криминального мира, что называется, домой (а Турция обычно, выяснив, что на ее территории такого рода гражданин не сделал ничего противоправного, отказывает в выдаче). Так что теперь игры кончились, все действительно очень серьезно. Напомним, что в Грузии принадлежность к организованному преступному сообществу в статусе вора в законе грозит обладателю этого титула очень большим тюремным сроком…

Тем временем адвокат Миндия Горадзе уже заявил средствам массовой информации Турции и Грузии, что пока не может подтвердить задержание своего подзащитного в Турции, поскольку «на данном этапе выясняет информацию».

Что ж, когда он все-таки «выяснит информацию», защитнику вора в законе предстоит также узнать, что автомобиль с Лавасоглы был задержан во время полицейского рейда. При обыске машины турецкие полицейские обнаружили незарегистрированное огнестрельное оружие — пистолет и патроны. А это уже попахивает статьей по Уголовному кодексу Турции.

На сегодня намечен допрос криминального лидера в Управлении безопасности турецкой провинции Трабзон, а затем, возможно, и суд, после чего по линии Интерпола Лавасоглы  отправится в родные пенаты.

Что делал в Турции грузинский вор в законе, отдыхал или же, наоборот, «работал по специальности», пока не уточняется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»