top
В Иркутской области найдены обломки «Еврокоптера» В России посчитали шизофреников Актер Алексей Панин два дня прожил на вокзале с бомжами В Абакане пройдет авторский вечер современного хакасского композитора Минтранс Хакасии предупредил водителей о завихрениях на дорогах
Происшествия
14 июня 2017 г. в 12:59

В Туве табунщик предстанет перед судом за травму наездника на скачках

Фото из открытых источников

Накануне на сайте Следственного комитета России по Туве появилась информация о завершении расследования и направлении в суд уголовного дела, возбужденного против 36-летнего жителя Тандинского района республики. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности – во время конных соревнований он заменил опытного наездник на девятилетнего мальчика. Ребенок в итоге не смог правильно проехать на лошади, упал и получил серьезные травмы.

Как установила следствие, 29 апреля этого года в местечке “Бора-Булак” Дзун-Хемчикского района республики проводились республиканские соревнования по национальным конным скачкам, посвященные открытию XXIV скакового сезона конных скачек.

Владелец одной из лошадей, участвующих в забеге, допустил вместо ранее зарегистрированного 22-летнего наездника 9-летнего мальчика. В результате ребенок не удержался, упал с лошади на землю и получил тяжелые травмы головы. К счастью, оказавшиеся поблизости врачи сумели оказать мальчику своевременную помощь, сейчас его жизнь вне опасности.

А мужчину тем временем собираются судить. Также Следственный комитет России по Туве напоминает: еще год назад по настоянию главы республики в положение о проведении конных скачек были внесены изменения, предусматривающие возрастные ограничения для наездников, обязательное медицинское освидетельствование перед соревнованиями и страхование.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать