В Абакане число краж велосипедов перевалило за сотню

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане число краж велосипедов перевалило за сотню

В столице Хакасии полиция задержала очередного похитителя велосипеда, причем похитителя не спонтанного (“шел, увидел, что стоит велосипед без привязи, угнал, продал”), а подготовленного, обладающего для кражи не только желанием, но и техническими средствами. Накануне в полицию Абакана поступило заявление от 33-летнего владельца велосипеда: 12 июня вечером возле подъезда дома на улице Стофато мужчина пристегнул двухколёсное транспортное средство специальным замком-тросом к дереву, а спустя четыре часа не обнаружил его на прежнем месте. Ущерб потерпевший оценил в 8 тысяч рублей. Вора нашли - он стал уже, получается, сто первым вором велосипеда в столице республики с начала этого года.

Хакасия, 15 июня: Велосипед похитили, перекусив замок инструментом. В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан: им оказался мужчина 1988 года рождения, велосипед он сдал в ломбард. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция напоминает, что с начала года в Абакане зарегистрировано уже порядка 100 краж велосипедов. Основным местом совершения преступлений являются подъезды многоквартирных жилых домов.

В целях профилактики настоятельно рекомендуется не оставлять двухколёсные транспортные средства без присмотра на улице, в тёмное время суток обязательно заносить домой, сообщает пресс-служба УВД Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.