В Саяногорске росгвардейцы задержали ударившего ножом женщину

Происшествия

Фото из открытых источников
В Саяногорске росгвардейцы задержали ударившего ножом женщину

Сегодня пресс-служба Росгвардии по Хакасии сообщила о задержании в Саяногорске сотрудниками правоохранительных органов мужчины, который чуть не убил свою соседку по подъезду. Все началось с того, что в городе металлургов безработный саяногорец 1966-го года рождения выпивал в гостях у своей 62-летней соседки (то есть начиналось все мирно, по-соседски). Затем все пошло по классической схеме бытового убийства в пьяном виде: ссора – и один удар ножом в живот (позже медики выяснят, что задета левая доля печени). Мужчина сбежал. Женщина вызвала врачей. Сами понимаете, соответствующее сообщение получила и Росгвардия: в Саяногорске на свободе находится пьяный безработный с ножом в руке, который некоторое время назад чуть не стал убийцей… Человека нужно было срочно найти и обезвредить, чтобы он еще не натворил каких-либо диких и кровавых дел в городе.

Хакасия, 15 июня: Информация о произошедшем с приметами злоумышленника была передана всем наружным нарядам Росгвардии и полиции.

И вот сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик полиции Дмитрий Пожарский и старший сержант полиции Тарас Горлов (на фото) после патрулирования близлежащей от места происшествия территории прибыли к месту проживания подозреваемого.

Мужчина продолжительное время не открывал двери сотрудникам Росгвардии. А после и вовсе позвонил в дежурную часть городского отдела полиции и сообщил, что к нему в двери стучатся неизвестные граждане в форме и представляются полицейскими. Мужчине пояснили, что его подозревают в совершении преступления, на лестничной площадке действительно находятся полицейские – сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Хакасии, поэтому ему следует открыть двери. Подозреваемый открыл двери и был задержан. Поступила явка с повинной.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.