top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВозобновился импорт винограда и клубники из Турции в Россию

Возобновился импорт винограда и клубники из Турции в Россию

16 июня 2017 г. в 10:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в сфере экономических взаимоотношений России и Турции произошел серьезный сдвиг. Пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) нашей страны заявила о возобновлении поставок в Россию винограда и клубники из Турции. Напомним, что эти продукты были исключены правительством из перечня запрещенной к ввозу турецкой сельхозпродукции. Существенного удара по отечественным производителям клубники и винограда это решение, как предполагается, не нанесет: во-первых, турецкий виноград несколько иного качества, чем, скажем, ставропольский, да и мало его в общем объеме завозимого в РФ винограда. А во-вторых, производителей клубники в больших объемах, таких, чтобы ими было можно мощно торговать на российском рынке, в нашей стране попросту нет. Так что все в порядке – наши не пострадают. Это вам не помидоры, которых в России много – томаты-то из Турции пока в РФ не пускают, потому что своих крестьян надо как-то защищать.

Ограничения на ввоз ряда сельхозпродукции из Турции были отменены с 10 июня, уточнили в ФТС. По данным ведомства, с 10 по 13 июня из Турции в Россию уже было ввезено 322 тонны свежей клубники и почти три тонны винограда столовых сортов.

Напомним также, что еще 2 июня правительство России сняло эмбарго на ввоз турецких продуктов за исключением томатов. Из-под запрета вышли замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Возобновился импорт винограда и клубники из Турции в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!