Цены на овощную рассаду в Хакасии: продолжение последовало…

Экономика

Фото из открытых источников
Цены на овощную рассаду в Хакасии: продолжение последовало…

Сегодня в столице Хакасии получила свое неожиданное развитие тема повышения цен на рассаду, на которую накануне обратили свое внимание дачники и огородники республики, пожаловавшись на слишком высокие цены губернатору региона в его инстаграме. В ответ глава правительства возмутился и пообещал призвать коммерсантов, которые решили спекулировать на горе огородников (у тех недавний град уничтожил многое), к ответу, мол, имейте совесть, наживаться на несчастье других грешно. И вот сегодня ситуация с ценами на овощную рассаду развернулась в Абакане во всей своей красе. Как сообщает управление информационной политики на портале правительства региона, сегодня, 16 июня, министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков лично посетил рынок, расположенный на территории республиканского ипподрома.

Хакасия, 16 июня: Напомним, что АН “Хакасия Информ” накануне рассказало своим читателям об этой ситуации, заодно предложив дачникам и огородника побороться с обнаглевшими бизнесменами самим, причем сразу несколькими методами.

И вот теперь – целый министр лично (!!) проверяет цены на рассаду. Выяснилась при этом любопытная вещь…

Руководитель ведомства обошёл все торговые ряды, побеседовал с продавцами и покупателями и выяснил, что стоимость на растения либо осталась прежней, либо с появлением проверяющих мгновенно понизилась. Для примера: стоимость помидорной рассады сейчас колеблется от 6 до 20 рублей за корень. Капусту можно купить за 5 — 12 рублей, цветы — от 20 рублей и выше.

Как считает  усть-абаканский овощевод Ольга Дмитриева, сейчас цены на молодые растения не могут расти в принципе — сезон рассады подошёл к концу. Все стараются поскорее распродать остатки, иначе овощи и цветы придётся выбрасывать.

- А что если не дожидаться, когда рассада пропадёт, а отдать её пострадавшим дачникам прямо сейчас? Мы бы помогли организовать сбор и отправку растений на место, - предложил продавцам рынка Александр Башков. - Несколько крупных овощеводов республики уже откликнулись на нашу просьбу. Например, жительница села Аскиз передала в администрацию Подсинего 150 корней помидоров, 150 баклажанов и 200 перцев. Рассаду решили распределить между малообеспеченными семьями.

Сразу на рынке желающих помочь пострадавшим от стихии не нашлось. Тем не менее, тот кто захочет сделать это, может обратиться в администрацию ипподрома, либо напрямую в Подсинский поссовет. Бывалые дачники говорят, что если не затягивать с посадками, овощи ещё успеют нарасти.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.