В Хакасии ждут почти сорокаградусную жару

Общество » Погода

Фото из открытых источников
В Хакасии ждут почти сорокаградусную жару

То дождь, то гроза, то град, то есть сплошной “минус”, а то вот снова погодная аномалия, только с другим знаком – “плюс”, однако опять ничего хорошего. По информации Хакасского гидрометеоцентра, 18-22 июня по республике ожидается сильная жара, максимальная температура воздуха может достигнуть +37С, сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по республике. Перефразируя известную поговорку, из полымя да в огня. Специалисты министерства при этом предупреждают: такая погода вполне может стать причиной чрезвычайных ситуаций так называемого муниципального уровня. Главам муниципалитетов, руководителям министерств, ведомств и объектов экономики необходимо позаботиться о мерах профилактического характера.

Хакасия, 16 июня: Также спасатели утверждают, что серьезно может осложниться пожарная обстановка в регионе.

Не исключается распространение природных пожаров на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты, задымление трасс федерального и местного значения, нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличение количества ДТП, аварийные ситуации на линиях электропередач, тепловое перегревание среди населения, увеличение количества происшествий на водных объектах, гибель сельхозкультур.

Жителям республики рекомендуется не игнорировать прогнозы синоптиков, следить за погодными изменениями и учитывать их при планировании своего рабочего и свободного времени.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.