Португалия упустила победу над Мексикой в Кубке конфедераций

Спорт

Фото из открытых источников
Португалия упустила победу над Мексикой в Кубке конфедераций

Накануне поздно вечером российские футбольные болельщики не спали, наблюдая за матчем сборных Португалии и Мексики, которые являются соперниками России по отборочной группе в Кубке конфедераций. В первом матче наши футболисты одолели Новую Зеландию 2:0 – и теперь всем нам было интересно узнать, как сыграют наши конкуренты. И они сыграли – сыграли вничью! Во-первых, это значит, что российская сборная в своей группе лидирует, а во-вторых, получается, что и Португалию, и Мексику можно обыгрывать…

Что же касается самой игры, то она прошла в Казани и завершилась со счетом 2:2.

Сборные яростно сражались до 34-й минуты, когда точный удар по мексиканским воротам нанес Рикардо Куарежма после паса Криштиану Роналду.

Мексиканцы обозлились невероятно, пошли в затяжную атаку – и уже через три минуты восстановили равновесие за счет удара Хавьера Эрнандеса.

Далее вновь пошла очень упорная борьба за мяч на каждом участке поля. Когда до официального окончания матча оставалось пять минут, португалец Седрик вновь вывел вперед свою сборную Португалии. Казалось бы, для Мексики это конец…

Но сами мексиканцы так не думали – сжав зубы, они яростно пошли вперед. Официальное время матча истекло, судья добавил несколько минут из-за задержек во время игры – и тут мяч в ворота португальцев забивает Эктор Морено!

Одним словом, сейчас на первом месте в группе Россия – три очка. Второе и третье место делят Португалия и Мексика – у них по очку.

То ли еще будет…

Тем временем 

Сборная Чили победила команду Камеруна в матче первого тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча прошла в воскресенье на стадионе "Спартак" в Москве и завершилась со счетом 2:0. На 81-й минуте первый мяч забил Артуро Видаль. Окончательный счет установил Эдуардо Варгас, отличившийся на 90-й минуте.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.