В Хакасии для инвесторов создадут особые условия

Экономика » Бизнес

Фото из открытых источников
В Хакасии для инвесторов создадут особые условия

Земельные участки под строительство инвестиционных объектов в Хакасии скоро можно будет получить без проведения торгов, это касается земель, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Воспользоваться особыми условиями смогут участники социально-культурных и коммунально-бытовых крупных инвестиционных проектах. Об этом сообщается на сайте правительства Хакасии. Ожидается, что соответствующий законопроект, разработанный специалистами Министерства имущественных и земельных отношений Хакасии и Министерства экономики региона, будет рассмотрен на сессии Верховного Совета РХ 28 июня.

Хакасия, 19 июня: В пресс-службе Минимущества Хакасии пояснили, что законопроект сейчас проходит стадию согласования и планируется к рассмотрению депутатами Верховного Совета республики на ближайшей сессии.

Закон предусматривает установление критерий предоставления крупным инвесторам в аренду земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, под строительство масштабных объектов без проведения торгов.

- Это позволит привлечь на территорию Хакасии крупных инвесторов. Уточню, что действие законопроекта распространяется только на объекты, которые соответствуют целям и задачам, определенным в стратегии социально-экономического развития региона. Кроме того, увеличит количество рабочих мест и налоговые поступления в бюджет всех уровней, - отметила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.