Мутко раскритиковал Газзаева и предложил завезти в РФ марихуану

Спорт

Фото из открытых источников
Мутко раскритиковал Газзаева и предложил завезти в РФ марихуану

Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко этим летом как никогда хорош. Он бывает везде, он говорит много, он не дает спуску своим критикам – да еще и шутить успевает. Только за последние несколько дней господин Мутко сумел, во-первых, слегка и бесцеремонно покритиковать депутата Государственной Думы Валерия Газзаева за его ответ президенту России Владимиру Путину во время прямой линии. А во-вторых, решил пошутить… И – пошутил… Да так пошутил, что…Браво!

Напомним, что 15 июня во время прямой линии Путина Газзаев спросил президента о перспективах российской сборной на крупных турнирах. Путин переадресовал этот вопрос самому знаменитому тренеру – и Газзаев ловко вывернулся, заявив, что нужно по всей стране поднимать детско-юношеский футбол, вот и будет у нас сильная сборная. Впрочем, по словам Газзаева, он знает, что у президента такое же мнение. В ответ глава государства лишь широко улыбнулся и кивнул.

И вот накануне Виталий Мутко прокомментировал слова Валерия Газзаева, который, кстати, является яростным критиком вице-премьера с давних времен. О дипломатических экивоках и просто уважительном отношении к заслуженному тренеру господин Мутко, как вы сами понимаете, даже не вспомнил: “Нам нужно создать систему, дать стипендию талантливым футболистам. А болтать бесконечно “надо начать заниматься юношеским футболом”. Да мы давно начали! Не так, как некоторые руководители, которых спрашивают “Как сборная сыграет?”, а он — “Я считаю, как вы считаете”. И сидят бесконечно недовольные: бу-бу-бу”.

Вряд ли Газзаев так просто это проглотит.

Однако на этом веселье от Виталия Мутко не остановилось. На очередной пресс-конференции в Петербурге, посвященной стартовавшему Кубку Конфедераций и будущему чемпионату миру по футболу в России, кто-то из журналистов спросил его: как регионы готовятся встретить сборные, которые летом следующего года приедут на мировое первенство, будут ли какие-нибудь особенности?

Господин министр за ответом в карман не полез: “Мы будем рекомендовать Ульяновскую область в числе других для размещения футбольных сборных на ЧМ-2018. Ну, а вы начинайте подготовку. Если голландцы будут, марихуанки там завезите, еще что-нибудь. Как-то там уж сами привлекайте. Шучу, конечно. Но в целом, сами понимаете — команды сами ориентируются”.

Сборная Голландии по футболу пока никак не отреагировала на эту шуточку. И власти Ульяновской области, кстати, тоже.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.