top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДля МС-21 разработают новый двигатель

Для МС-21 разработают новый двигатель

20 июня 2017 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объединенная двигателестроительная корпорация объявила о начале работ по совершенно новому авиационному двигателю высокой тяги. Скорых результатов, впрочем, не обещают.

В России началась разработка двигателя с тягой на уровне 35 тонн. Этот двигатель, как предполагается, будет использоваться в лайнерах МС-21, который позиционируется как новейший и убедительнейший ответ зарубежным авиастроителям.

Однако такой двигатель, несомненно, найдет клиентов и в военной сфере. Тем более, что заявленные характеристики позволяют говорить об этом двигателей как об одном из наиболее мощных двигателей в мире.

Разработкой двигателя занимается Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). В данный момент существуют только предварительные наработки по данной теме. Предполагается, что в готовом для летных испытаний виде двигатель будет представлен к 2025-2025 годам.

Стоит подчеркнуть, что сегодня основной проблемой для российских производителей авиатехники остается отсутствие подходящих двигателей. Существующие модели либо значительно устарели, либо не устраивают эксплуататоров по ряду характеристик.

Для МС-21 разработают новый двигатель

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб