Для МС-21 разработают новый двигатель

Наука » Технологии

Фото из открытых источников
Для МС-21 разработают новый двигатель

Объединенная двигателестроительная корпорация объявила о начале работ по совершенно новому авиационному двигателю высокой тяги. Скорых результатов, впрочем, не обещают.

В России началась разработка двигателя с тягой на уровне 35 тонн. Этот двигатель, как предполагается, будет использоваться в лайнерах МС-21, который позиционируется как новейший и убедительнейший ответ зарубежным авиастроителям.

Однако такой двигатель, несомненно, найдет клиентов и в военной сфере. Тем более, что заявленные характеристики позволяют говорить об этом двигателей как об одном из наиболее мощных двигателей в мире.

Разработкой двигателя занимается Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК). В данный момент существуют только предварительные наработки по данной теме. Предполагается, что в готовом для летных испытаний виде двигатель будет представлен к 2025-2025 годам.

Стоит подчеркнуть, что сегодня основной проблемой для российских производителей авиатехники остается отсутствие подходящих двигателей. Существующие модели либо значительно устарели, либо не устраивают эксплуататоров по ряду характеристик.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.