top
В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа Дикий тигр испортил свадьбу в Индии Гороскоп на 17 декабря: Стрельцы — на позитиве, Водолеи — на расслабоне Погода на 17 декабря: небольшая перемена
Политика » Официально
20 июня 2017 г. в 08:49

Полпред президента в Сибири недоволен строительством жилья для погорельцев

Фото из открытых источников

Речь, разумеется, идет о погорельцах Иркутской области, ставших таковыми после жутких пожаров 26-28 апреля и 24 мая этого года в данном российском регионе. Отчасти эта история похожа на трагедию, которая настигла Хакасию 12 апреля 2015 года – снова дотла сгорели дома, люди (более полутысячи человек) остались ни с чем, снова им требуется помощь, которую пообещало государство. Правда, на этот раз для того, чтобы чиновники Иркутской области взялись за выполнение своих профессиональных обязанностей с утроенной силой, понадобилось некое давление со стороны “правой руки” главы государства в Сибирском федеральном округе…

Как сообщил накануне Сибирский окружной информационный центр, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках контроля за ходом ликвидации последствий стихийных пожаров, произошедших в апреле-мае 2017 года, с группой специалистов облетел на вертолете территории Киренского района Иркутской области (это наиболее пострадавший от огня района), посетил некоторые стройки и провёл совещание по вопросам обеспечения жильём граждан, дома которых пострадали от стихийных пожаров, а также обеспечения социальных выплат.

“В настоящее время определённая работа уже ведётся, но оперативности, необходимой в данном случае, нет, – сказал полпред. – Не начато строительство нового жилья, не составлены окончательные списки по пострадавшим”.

Сергей Меняйло подчеркнул: “В Сибири короткий строительный сезон, времени на раскачку нет, при этом установленные сроки выполнения всех мероприятий по ликвидации последствий пожаров должны жестко соблюдаться”.

В соответствии с поручениями главы государства, которые были даны по итогам совещания 15 мая, правительство Иркутской области также направило в Минэкономразвития России пакет документов для согласования закрытия посёлка Бубновка Киренского района. По мнению полпреда, должен быть составлен чёткий график расселения населённого пункта. Кроме того, при планировании расходов на эти цели нужно учитывать не только пострадавших от пожаров, но и всех граждан, проживающих в посёлке.

Справка

В результате пожаров, произошедших в регионе 26-28 апреля и 24 мая 2017 года, по предварительным данным пострадали 572 человека. В пунктах временного размещения в Киренском районе находятся 65 человек. Непригодными для проживания признаны 87 жилых домов. Также пострадало 2 объекта образования и 1 объект здравоохранения. На данный момент Минстроем России одобрено предоставление межбюджетного трансфера Иркутской области на приобретение жилья 134 семьям в размере около 200,26 миллиона рублей. Часть списков пострадавших по ряду районов продолжают уточняться.

Из федерального бюджета на оказание единовременной материальной и финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости распоряжениями Правительства России от 2 мая 2017 года №829-р предполагается выделить 49,72 миллиона рублей, №1182-р от 7 мая 2017 года – 11 миллионов. Из поступивших в бюджет области денежных средств 339 жителям посёлков Бубновка и Вершина выплачено 37,29 миллионов. Из регионального бюджета материальную помощь в размере 29,63 миллионов получили 401 житель области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать