Английские спортсмены нелегально сбегали за пивом из Финляндии в Россию

Спорт

Фото из открытых источников
Английские спортсмены нелегально сбегали за пивом из Финляндии в Россию

Четверо британских спортсменов, участвовавших в соревнованиях по спортивному ориентированию в Финляндии, незаконно пересекли российскую границу, чтобы выпить пива. Об этом накануне сообщила телерадиокомпания “Yle”. Все произошло уже после окончания соревнований в районе населенного пункта Йоэнсуу. Молодые люди, значит, посоревновались в спортивном ориентировании (кстати, жаль, что не сообщается, с какими результатами), потом поехали покататься по Финляндии, подъехали на машине к границе и… перешли ее пешком.

Как утверждает старший следователь отдела по борьбе с нарушениями пограничной службы Финляндии Тимо Хэккинена (Timo Häkkinen), на российской территории они пробыли около 15 минут, успев за это время выпить несколько банок пива. На обратном пути мужчин задержали финские пограничники.

Спортсменам, так хорошо ориентирующимся на местности, повезло. Им финские власти разрешили уехать в Великобританию, хотя все случившееся еще рассмотрит местная прокуратура, после чего, вероятно, выпишет британцам штраф (который они, как законопослушные граждане, своевременно оплатят и будут впоследствии еще долго вспоминать это веселое ЧП в их жизни).

А вот на российской стороне границы, похоже, будут сделаны огромные организационные выводы. Почему, как говорится, в момент пересечения границы, спали Мухтар и Джульбарс? Что делал в этот момент условный пограничник Карацупа? Отчего это, черт возьми, в российском приграничном магазине продавщица на вопрос “Эй, девка, пиффка давать-давать, вот мани!” не вытащила из-под прилавка автомат Калашникова и не пустила над головами иноземцев хорошую очередь, после чего не проводила их до ближайшем заставы?

В общем, полетят нынче в пограничном районе и головы, и погоны. А то ведь это форменное безобразие. Да и пива на всех приезжих не напасешься. Тем более на спортсменов, занимающихся спортивным ориентированием.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.